В Интернете с 1994 г. Кандидат в "Черный список" украинской правозащитной группировки "Пора" с 2004 года. Внесен в список врагов украинского народа В моем журнале допускается и приветствуется нецензурная брань в адрес независимого украинского государства.. Публичное отрицание так наз. "голодомора" также весьма рекомендуется. Зачастую в моем журнале происходит глумление над демократией, надругательство над правами человека, осмеяние свободы слова и посрамление западных ценностей. Это нормально. Будучи в хорошем настроении, я оскорбляю также религиозные чувства коммунистов. В последнее время сотрудничаю с американской газетой "Интеллидженс Инсайд".
О копирайтах. Допускается копирование материалов в личные сайты, дневники и прочие некоммерческие ресурсы без разрешения, но с обязательной ссылкой на первоисточник. Размещение текстов из моего дневника на коммерческих сайтах и в бумажных изданиях только с разрешения автора.
В моем журнале не разрешается анонимное комментирование из шатата Вашингтон. Использование голландских IP при этом не отменяет данного запрета.
Потом. Мне надоело объяснять, почему у меня "подозрительная фамилия". Помещаю здесь, специально для энтузиастов этого дела.
Фамилия Шимановский в большинстве случаев имеет польское происхождение и формируется либо из самой Польши, либо из соседних с ней государств (Белоруссия, Украина). Подавляющее большинство представителей фамилии Шимановский относились к польской шляхте. В 10% процентах носитель фамилии возможно является потомком древнего русского княжеского или боярского рода. Но в обоих случаях фамилия указывает, в основном, на местность, где прожилвали дальние предки человека или населенный пункт, откуда, по легендам, происходит этот род, однако фамилия может происходить и от имени или прозвища далекого предка человека. Также, в 29% случаев эта фамилия была дана предком священнослужителем, когда он выпускался из семинарии. В таких случаях фамилия давалась по воле руководства училища и могла быть образована от названия местности, церковного праздника, имени святого. Фамилия Шимановский является довольно малораспространенной на пространстве России. В сохранившихся значимых древних документах жители с этой фамилией были очень важными персонами из русского новгородского боярства в XVII-XVIII веках, имевщих значительную государеву привелегию. Исторические корни фамилии можной увидеть в списке переписи Всея Руси во времена Иоана Грозного. У государя имелся специальный список уважаемых и приятнозвучащих фамилий, которые давались придворным в случае особого расположения или награды. Тем самым эта фамилия сохранила личное начальное обозначение и является исключительной http://www.onomastikon.ru/proishogdenie-familii-shimanovskiiy.htm
Фамилия Шимановский состоит из основы Шиман и суф-фиксов -ов и -ский, образующих фамилию от первоначальной основы. Основа же Шиман восходит к слову syman~sysman 'толстый', встречающемуся в тюркских языках:крымско-татарском, турецком и др., ср. тур. 'очень дородный, толстый, полный человек', связанному семантически с sys—sis ''опухоль'. Фамилии Шимановский, Шиманский, а также караимская фамилия Шишман, таким образом, имеют одну основу 'дородный, толстый, полный человек'. Это слово служило первоначально прозвищем. http://genway.ru