?

Юрий Шимановский

Ясновельможный пан

Birthdate:
24 November
External Services:
Schools:

14.27 КБ

Я -
1. Известный американский писатель http://shymanovsky.chat.ru
2. Известный американский председатель http://jes2009.chat.ru
3. Известный американский естествоиспытатель http://jes2001.narod.ru/scweb/
4. Известный американский композитор http://shymanovsky.chat.ru/music.html
5. Известный американский режиссер http://intv.ru/view/?film_id=49258
6. Известный американский некродизайнер http://necrodesign.hldns.ru/otzyvy.html

В Интернете с 1994 г. Кандидат в "Черный список" украинской правозащитной группировки "Пора" с 2004 года.
Внесен в список врагов украинского народа
В моем журнале допускается и приветствуется нецензурная брань в адрес независимого украинского государства.. Публичное отрицание так наз. "голодомора" также весьма рекомендуется.
Зачастую в моем журнале происходит глумление над демократией, надругательство над правами человека, осмеяние свободы слова и посрамление западных ценностей. Это нормально.
Будучи в хорошем настроении, я оскорбляю также религиозные чувства коммунистов.
В последнее время сотрудничаю с американской газетой "Интеллидженс Инсайд".


10-е сентября. Международный день чистки серебра


О копирайтах. Допускается копирование материалов в личные сайты, дневники и прочие некоммерческие ресурсы без разрешения, но с обязательной ссылкой на первоисточник. Размещение текстов из моего дневника на коммерческих сайтах и в бумажных изданиях только с разрешения автора.

Потом. Мне надоело объяснять, почему у меня "подозрительная фамилия". Помещаю здесь, специально для энтузиастов этого дела.


Фамилия Шимановский в большинстве случаев имеет польское происхождение и формируется либо из самой Польши, либо из соседних с ней государств (Белоруссия, Украина). Подавляющее большинство представителей фамилии Шимановский относились к польской шляхте. В 10% процентах носитель фамилии возможно является потомком древнего русского княжеского или боярского рода. Но в обоих случаях фамилия указывает, в основном, на местность, где прожилвали дальние предки человека или населенный пункт, откуда, по легендам, происходит этот род, однако фамилия может происходить и от имени или прозвища далекого предка человека. Также, в 29% случаев эта фамилия была дана предком священнослужителем, когда он выпускался из семинарии. В таких случаях фамилия давалась по воле руководства училища и могла быть образована от названия местности, церковного праздника, имени святого.
Фамилия Шимановский является довольно малораспространенной на пространстве России. В сохранившихся значимых древних документах жители с этой фамилией были очень важными персонами из русского новгородского боярства в XVII-XVIII веках, имевщих значительную государеву привелегию. Исторические корни фамилии можной увидеть в списке переписи Всея Руси во времена Иоана Грозного. У государя имелся специальный список уважаемых и приятнозвучащих фамилий, которые давались придворным в случае особого расположения или награды. Тем самым эта фамилия сохранила личное начальное обозначение и является исключительной
http://www.onomastikon.ru/proishogdenie-familii-shimanovskiiy.htm

Фамилия Шимановский состоит из основы Шиман и суф-фиксов -ов и -ский, образующих фамилию от первоначальной основы. Основа же Шиман восходит к слову syman~sysman 'толстый', встречающемуся в тюркских языках:крымско-татарском, турецком и др., ср. тур. 'очень дородный, толстый, полный человек', связанному семантически с sys—sis ''опухоль'. Фамилии Шимановский, Шиманский, а также караимская фамилия Шишман, таким образом, имеют одну основу 'дородный, толстый, полный человек'. Это слово служило первоначально прозвищем.
http://genway.ru


Предки фамилии Шимановских, многие служили в 1654 и других годах дворянские службы и от Государей жалованы были на вотчину грамотой. Потомки этого рода находились в разных чинах и владели деревнями.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5

Болтовня о попугаях и попугайчиках







Locations of visitors to this page

LiveJournal Counter




Categories

армия, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, искусство, кино, литература, музыка, спорт, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дача, дизайн, ремонт, дети, it, авиация, компьютеры, космос, наука, технологии, россия, юмор, психология, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура

Statistics