Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Домашнее вино

Очередная партия домашнего вина опробована. Ну, в этот раз гораздо лучше вышло. В смысле градус поболее. Я бы оценил в 10% по ощущению. Однако же опять сахара в вине совсем не осталось. Это говорит о том, что нужно добавить еще.
Интересно послевкусие - что-то вроде печенья или коржика. Приятно, но очень необычно для вина. Причем в исходнике (мускадиновый сок) такого вкуса нет. Он каким-то образом приобретается.

Этапы становления

Как известно, мужчины проходят в жизни три этапа:
1. Водка, лодка, молодка.
2. Вино, кино, домино.
3. Кефир, клистир, сортир.

И действительно. В молодости я любил водку. Потом перешел на крепленое вино. Потом на сухое. А сейчас, чтобы не переходить уже на кефир, придумал сухое вино пить, разведенное на половину с минералкой. Весьма круто.

Каролинский обед

Сегодня Каролинский Обед. В принципе, он напоминает Севастопольский. Окрошка занимает главное место. Хотя "второе" не важно. Сухое вино заменяется коктейлем "Дональд". Как и в севастопольском, непременно серебро на столе.
Кстати, 10-го сентября - "Международный день чистки серебра". См. гуглом, как его правильно отмечать. Готовы ли вы к торжествам?

PS. А. вот ссылка на описание праздника. http://pan-szymanowski.livejournal.com/1518375.html

*** УРА *** ВНИМАНИЕ *** ЧИТАТЬ *** АТАС *** ЗРАДА***

Объявляется 24-й ежегодный опрос о ценах в Крыму. Опрос проводится в первой половине лета, начиная с 1994 года. Интересуют цены на некоторые товары в Крыму.
В последине три года цены выглядели так:

                    2014 2015 2016

1 доллар              35   57   65 
Сигареты "Ватра"      19   32   37
Сигареты "Президент"  36   60   69
Фальшивая водка      106  200  260
Жевачка "Стиморол"    13   27   30
Бензин "АИ-95"        35   39   41
1 гривна            2.90 2.58 2.63


Вот тут таблица с 1994 года. http://shymanovsky.chat.ru/cena.html
Просьба подсказать, какие цены в эти дни. Валюты я найду сам. Интересует остальное. Причем не из интернета, а реально из магазина.
Примечание. Фальшивая водка теперь не производится. Значит интересует самая дешевая в расчете за поллитра. То же самое с сигаретами "Ватра" и жевачкой. Если нет в продаже, интересуют ближайшие аналоги.
Чем больше независимых источников - тем лучше. Я потом усредняю.

ЗЫ. Сигареты "Ватра" или аналоги - непременно БЕЗ ФИЛЬТРА.

Коктейль "Мескалтитлан"

Коктейль Мескалтитлан, в сущности, развитие коктейля "Дональд". Однако я склонен считать его новым изобретением. Рецепт:
1. Половину граненого стакана наполняем мескалем. У меня "Монте Альбано", хотя подойдет любой, в т.ч текила, которая тоже - мескаль.
2. Доливаем стакан пивом.
3. Выпиваем половину и дополняем стакан пивом.
4. Опять выпиваем половину и дополняем пивом, и т.д. пока вы можете сидеть.

Случай в новогоднюю ночь

Известно, что в новогоднюю ночь могут случиться чудеса, но я не ожидал, что столь радикальные. Короче.
Кое-кто додумался бутылку шампанского положить в морозилку холодильника. Ну, показалась она теплой, а до полуночи всго 2 часа. Ну и, типа, чтобы быстрее охладилась.
За несколько минут до НГ откарываю бутылку. Она не стреляет. Совсем. Ну, ладно, начинаю наливать - вылилось грамм 50, а затем струя иссякла.
Я, поскольку в недоумении, ставлю бутылку на стол. И тут она начинает плеваться чем-то вроде пенопласта. Вернее, это был мокрый снег, сделанный из шампанского. Получилась такая портативная снежная машина. Лед, видимо не смог образоваться при большом количестве газа.
Ну, набили мы этот снег в бокалы, да и встретили Новый Год, жуя его.

Дыбр

Придется писать дыбр, чтобы доказать, что я никуда не делся. Как-то не пишется. Погода противная, работа надоела, на флейте в лес не выберешься, суперкомпьютер протестирован и ждет мая, чтобы перебраться в Каролину. Одно утешение - дождусь пятницы и напьюсь шампанского в компании с Машиком. Да, я знаю, к попугаю положен ром. Но Машику больше нравится, когда я пью шампанское. Наверное бутылка ему красивее кажется.
А! Вот тролля симатичного прислали.

cute_troll.jpg

5, Позитивы дня

1. Очень хорошо спал, кушал и пил. О подробностях в следующем позитиве.
2. Сегодня обедал по-профессорски. Согласно инструкциям проф. Преображенского закусывал водку горячим супом. Попробуйте, не пожалеете. В принципе, профессор тут ни при чем. Я так с детства люблю закусывать.
3. Пополнение в моем онлайн-учебнике игры на свирели.

Послушать:


4. Перевел суперкомпьютер и Топотун-сервер на статические IP адреса. Они должны работать в связке, постоянно обмениваясь данными. Если вдруг IP менялся, то возникала лажа, которая требовала ручного вмешательства. Теперь лажи не будет.
5. У мамы день рожденья. Звонил домой, поздравлял.

4. Позитивы прошедшего для

1. Очень хорошо спал и, в особенности, кушал.
2. Приготовил свою фирменную свинину с чесноком. Обычно она идет составной частью "севастопольского обеда". Но нынче зима. Полный севастопольский обед готовится только с мая по октябрь.
3. К обеду пил коктейль "Дональд". Коктейль этот - динамический, то есть важен еще и процесс потребления, а не только рецепт. Смысл тут такой. Наливаем в стакан 1/3 водки, потом до верха пива. Выпиваем за один раз. Приход возникает уже через 30 секунд. Ну а потом медленно, не торопясь допиваем пиво. Для всего процесса нужна одна "большая" банка пива.
4. Хорошо настроил сеть в суперкомпьютере. Иногда она терялась. Тогда суперкомпьютер автоматически шел на перезагрузку. Как вы понимаете, роутер без сети имеет ценность кирпича. Однако я подкрутил настройки и сеть теряться перестала.
5. Занимаюсь на флейте второй раз за день. Вот прямо сейчас сделал перерыв, чтобы написать этот пост.

Шпрехен зи дойч? Йес, ай шпрех.

Пара мыслей по мотивам путешествия.
Авиакомпания "Люфтганза" откровенно спаивает пассажиров. Спаивание происходит так:
1. Сперва едет тележка с напитками. В основном спиртными - пиво, вино двух цветов, водка и пр. Берете стакан вина.
2. Через 5 минут везут обед. Две тележки. Тележка с обедом и тележка с напитками. Берете стакан вина.
3. Пока вы обедаете, по рядам бегает стюардесса без всякой тележки, но с двумя бутылками вина разных цветов в руках. Наливает по первой просьбе. Берете стакан вина.
4. Обед заканчивается. Едет тележка для сбора мусора, а следом тележка с бренди и еще с ирландским кремом (крепкая смесь кофе и того же бренди). Берете что-нибудь, если еще не лежите мордой об стол.
По дороге в Крым я воздержался от п.4. И так набрался. Обратно отведал-таки ирландского крема. Классная вещь. Надо будет купить.
Все бесплатно, т.е. включено в стоимость билета. Пей, не пей, цена не меняется.
Стюардессы общаются по-немецки и по-английски, определяя пассажира на вид. Обычно угадывают. Хотя со мной пытались заговорить по-немецки, а с соседом-немцем по-английски.