Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Тунгусско-метиоритное

Опять всплывают гипотезы про метеорит. И всегда говорят, что что-то прилетело с неба. Причем никто не видел летящего объекта. Был взрыв да и все. Без кратера, без обломков самого метеорита. И вот я не понимаю, почему решили, что "оно" прилетело, да еще из космоса?
Во второй половине 80-х был такой случай. Где-то в лесу, в низине какой-то газопровод дал утечку и там скопилось много газа. В ту же низину въехали два поезда, двигаясь навстречу. От искры на токосъемнике произожел взрыв, оба поезда слетели с рельсов, загорелись и было много жертв. Известная история. Конечно же не осталось ни кратера, ни каких-то странных камней. Газ! Сгорел и не оставил следов.
Возможно тунгусская история имеет ту же причину. Мог скопиться природный газ. Зажигание могло случиться от разных причин. Молния, самовозгорание прелой соломы и пр. Интересно, есть ли крупная низина в районе "падения метеорита"? И нет ли там газа где-то неглубоко?

Блютуз и холодильник

Вечер наступает, а света все нет. Похоже, грохнулось что-то большое. Без света полштата, причем мы на самом краю зоны поражения. У подруги жены свет есть, а это 5 минут езды. Жена поехала сдать туда продукты из холодильника.
Нашел применение блютузу. Удалось перегнать книжку с телефона на компутер. Обычные коммуникации через фтп не работают из за отключения роутера. Я всегда считал блютуз совершенно бесполезной приблудой.

Новости самоизоляции

У нас рядом было несколько торнадо ночью. Сидим без света. Пишем с телефона. Черте что. Ну почему, лишь только отпуск, то непременно потоп, ураган и прочие ништяки?
По радио "майки, трусики хватайте и в убежище мотайте". А мы проспали. Сейчас 8 утра. В Миссури сирена бы выла. А тут все как-то на халяву.

Послезавтра отправляемся

В пятницу после 4-х вечера отправляемся по маршруту Миссури - Южная Каролина. Это два дня пути. Заказали маски в местном ателье. Верите, нет, ателье перешло на пошив масок. Короче два дня без самоизоляции. В принципе, строгого карантина с арестами нет в сельской местности. По такой местности мы и едем. В Каролине коммендантский час с 23.00, но мы успеем.

Про помощь

Когда в 2005 году случился ураган в Новом Орлеане, тысячи людей сидели на крышах домов. Спасатели физически не успевали всех снять или просто доставить питьевую воду.
Путин тогда предложил помощь - нужных специалистов и технику. Буш отказался.
Самый тупой из президентов был именно Буш.

Паника

Похоже, панические настроения вышли из под контроля. Триндец. Это похоже на то, что бывает в Южной Каролине, когда идет очередной ураган. Но с ураганами проще. Они случаются в наперед известных штатах юго-запада. И реакция уже отточена поколениями. И жители и правительство и торговля действуют в запланированном режиме. Поэтому паники, в сущности нет. Есть режим чрезвычайного положения, эвакуации, комендантского часа. Но теперь накрыло всю страну, и такого раньше не было. Жена вернулась из магазина там как в СССР конца восьмидесятых - голые полки. Народ сметает вообще все, поскольку никто не знает чего ждать. Возможно придется сидеть под домашним арестом неясно сколько. Притащила бутылку мескаля. Я очень люблю мескаль, но вроде не просил. Оказывается бутылка была последняя на полке, поэтому "пришлось забрать". Короче, панический спрос, потому что "потом не будет".
IBM разогнали работать из дома. В результате стали падать связные сервера VPN, не заточенные на такую нагрузку. Кроме того мы поддерживаем IT инфрастуктуру по всей стране. На местах тоже связь дохнет. Короче, вирус - это не только здоровье, но еще и экономическая катастрофа. Главное, не ясно что завтра лопнет.

Как правильно выполнить харакири

Юкио Мисима
Перевод с англ. Юрий Шимановский.

Итак, вы решили совершить харакири. Что же дальше? Вот вразумительное
руководство для выполнения этой задачи. Пользуйтесь!

Шаг 1. Купите острый меч.

Тупое лезвие может привести к трудной резке и потребует от вас значительных
неоправданных усилий. Поэтому, очень важно, чтобы меч был острым как бритва.

Шаг 2. Найдите помощника.

Очень важная часть процесса - это каисаку, то есть ассистент.
Задача каисаку - отрубить вам голову после того, как вы завершите
церемонию. Поэтому нужно обратиться за помощью к вашему другу, члену
семьи, или к бывшей любовнице, которую вы жестоко бросили.

Шаг 3. Выберите место смерти.

Вы можете умереть только один единственный раз, поэтому место для обряда
харакири должно быть максимально приятным. Я бы посоветовал солнечную
лужайку, ухоженный сад или хорошо проветриваемый светлый коридор высотного
офисного здания.

Шаг 4. За дело!

Опуститесь на колени в выбранном месте и медленно введите меч в живот.
Наилучшее место - сантиметров десять справа или слева от пупка, в
зависимости от того правша вы или левша. Когда меч вставлен, осторожно
разрежьте живот поперек, а потом еще вверх и вниз. Выньте меч
когда закончите.

Шаг 5. Проверьте вашу работу.

Если все сделано правильно, ваши внутренние органы будут разложены
у коленей. Если органов не видно, то повторите процесс еще раз
и добейтесь нужного результата. По окончании процедуры, каисаку
должен снести вам голову одним точным ударом.

Удачи! Счастиво зарезаться!