Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Каролинский обед

Сегодня Каролинский Обед. В принципе, он напоминает Севастопольский. Окрошка занимает главное место. Хотя "второе" не важно. Сухое вино заменяется коктейлем "Дональд". Как и в севастопольском, непременно серебро на столе.
Кстати, 10-го сентября - "Международный день чистки серебра". См. гуглом, как его правильно отмечать. Готовы ли вы к торжествам?

PS. А. вот ссылка на описание праздника. http://pan-szymanowski.livejournal.com/1518375.html

5, Позитивы дня

1. Очень хорошо спал, кушал и пил. О подробностях в следующем позитиве.
2. Сегодня обедал по-профессорски. Согласно инструкциям проф. Преображенского закусывал водку горячим супом. Попробуйте, не пожалеете. В принципе, профессор тут ни при чем. Я так с детства люблю закусывать.
3. Пополнение в моем онлайн-учебнике игры на свирели.

Послушать:


4. Перевел суперкомпьютер и Топотун-сервер на статические IP адреса. Они должны работать в связке, постоянно обмениваясь данными. Если вдруг IP менялся, то возникала лажа, которая требовала ручного вмешательства. Теперь лажи не будет.
5. У мамы день рожденья. Звонил домой, поздравлял.

23 июня, День балалайки

Сегодня – День балалайки. Это национальный русский инструмент, первое упоминание о котором датируется 23 июня 1688 года. Именно в этот день Российский клуб музыкантов-народников решил отмечать праздник.
День балалайки отмечают профессиональные исполнители, играющие на разных русских народных музыкальных инструментах, творческие коллективы, просто любители, музыканты-народники Европы, Латинской Америки, Австралии, США, ЮАР, Украины, Белоруссии, Казахстана и, конечно, России. Начиная с 2010 года в Крыму проходит фестиваль в честь праздника. В течение июня здесь организуются выступления музыкантов-народников, которые завершаются большим гала-концертом 23-го числа.
(с) СМИ

Самый глупый праздник

Самый глупый праздник - это, конечно, 1-е Мая. Никогда не понимал, что требуется праздновать. Но на всякий случай поздравляю с этим памятным событием. Интересно, что в Америке имеется полный аналог, который отмечается в сентябре. Правда всего 1 день дают.