Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Каролинский обед

Сегодня Каролинский Обед. В принципе, он напоминает Севастопольский. Окрошка занимает главное место. Хотя "второе" не важно. Сухое вино заменяется коктейлем "Дональд". Как и в севастопольском, непременно серебро на столе.
Кстати, 10-го сентября - "Международный день чистки серебра". См. гуглом, как его правильно отмечать. Готовы ли вы к торжествам?

PS. А. вот ссылка на описание праздника. http://pan-szymanowski.livejournal.com/1518375.html

Шпрехен зи дойч? Йес, ай шпрех.

Пара мыслей по мотивам путешествия.
Авиакомпания "Люфтганза" откровенно спаивает пассажиров. Спаивание происходит так:
1. Сперва едет тележка с напитками. В основном спиртными - пиво, вино двух цветов, водка и пр. Берете стакан вина.
2. Через 5 минут везут обед. Две тележки. Тележка с обедом и тележка с напитками. Берете стакан вина.
3. Пока вы обедаете, по рядам бегает стюардесса без всякой тележки, но с двумя бутылками вина разных цветов в руках. Наливает по первой просьбе. Берете стакан вина.
4. Обед заканчивается. Едет тележка для сбора мусора, а следом тележка с бренди и еще с ирландским кремом (крепкая смесь кофе и того же бренди). Берете что-нибудь, если еще не лежите мордой об стол.
По дороге в Крым я воздержался от п.4. И так набрался. Обратно отведал-таки ирландского крема. Классная вещь. Надо будет купить.
Все бесплатно, т.е. включено в стоимость билета. Пей, не пей, цена не меняется.
Стюардессы общаются по-немецки и по-английски, определяя пассажира на вид. Обычно угадывают. Хотя со мной пытались заговорить по-немецки, а с соседом-немцем по-английски.

И вновь дегустация!

Начало здесь http://pan-szymanowski.livejournal.com/1500877.html и далее.

Итак, шампанское "Золотая Балка", некогда исчезнушее.
Теперь оно не называется "Шампанским". Надо сказать, я любитель шампанского, но очень молодой. Раньше никогда не пил, а пристрастился только в Америке 3 года назад. Из соображений экономии я всегда покупаю самое дешевое, одно и то же "Cooks" - Калифорния, если вам это что-то говорит.
Поэтому для вынесения вердикта по "Золотой Балке" у меня нет эталона качества. Можно уверенно сказать, что оно лучше чем Cooks. И оно очень пьяное. Одной бутылки на троих хватило для заплетания языка. Эффект газирования, известное дело. А крепость 11%. Шампанское хорошо тем, что от него хорошо балдеешь, но потом нет похмелься, поскольку градус на самом деле небольшой.

Очередь на дегустацию

degu.jpg

А вот местная продукция, с которой нам предстоит познакомиться в ближайшие дни. Вернее, мне она знакома с детства, но в последние годы я очень сокрушался, что она исчезла. Ну вот и вернулась.
Справа налево.
1. Скромное "Сухое белое". Бахчисарай. Мне всегда казалось, что бахчисарайские вина незаслуженно забыты. А вот и проверим.
2. Шампанское "Золотая балка". Виноградники Золотой Балки у Балаклавы существуют уже 2000 лет. И когда это название исчезло из продажи, я был просто потрясен. Сейчас оно уже не называтся "шампанским". Но смысл от этого не меняется. Вообще, самым громким продуктом этого завода было "Солнце в бокале"
3. Портвейн "Приморский" безликого предприятия "Севастопольский винзавод". Я раньше приписывал этот портвейн Инкерману, но я ошибся. Господи, родной мой. 1 рубль 37 копеек. Для алкашей. Тем не менее, он не хуже крутого портагальского портвейна.
Никто никогда не понимал, что изображено на этикетке. Эта тайна не раскрыта и сегодня. Этикетка крупно под катом.
Collapse )

Мой рейтинг вин

1. Крымские вина
2. Французские вина
2а. Испаннские и португальские крепкие - портвейн, мадера, херес, амонтильядо.
3. Американские (Калифорния) вина
3а. Американские (Миссури)
4. Австралийские вина
4а. Чилийские вина
5. Итальянские вина
6. Американские (восток)

Буковка "а" означает то же качество, но спор уместен.

Осмотр лесных угодий

Приятные новости. Затопление леса около дома закончилось на два месяца раньше обычного. Отправился проверить, все ли в порядке на ввереной территории.

147.57 КБ

Вот это виноград. Ствол с руку толщиной. Обидно, что весь урожай образуется на высоте 15 метров и достается птицам. А ведь мог бы делать вино из собственного винограда.
Collapse )