Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Случилось невозможное!

Я очень редко хожу в американское кино. Ну, только за компанию. А в этот раз сам захотел. Я привык, что в зале сидит ну 10, ну 20 человек и 90% мест пустые. Сегодня поехали... бац! Все билеты проданы. Невероятно. Но вы еще больше удивитесь, когда узнаете о каком фильме речь. Это был... Collapse )

Про кино

На работе наградили бесплатным билетом в кинотеатр. На двоих. За ударный трут. Сходили на "Тёмные времена". Я бы не пошёл, но бесплатно же, а больше ничего более-менее привлекательного не идёт. Про Черчилля фильм. Он весь держится на актерской игре одного человека, главгера. И смотреть 2 часа об английской политике 1940-го года совсем не скучно. Нет, я не пиарю этот фильм. Просто удивительно, как один человек способен вложить жизнь в заранее скучное действо.

Восточный экспресс

Посмотрел новый фильм "Восточный Экспресс" по Агате Кристи. Хороший фильм. Большая неожиданность - хорошая музыка. Нынче это очень редко. Причем музыка реально переставляет акценты.
http://topotun-direct.mooo.com/~jes/oe.mp3
Вот под эту композицию. Толпа ночью режет спящего мужика. И музыка очень здорово подчеркивает, что происходит доброе и справедливое дело. Мелодия так и называется "Справедливость".

«От сумы и от тюрьмы не зарекайся...»: Актеры, отбывавшие срок в тюрьме

Originally posted by vakin at «От сумы и от тюрьмы не зарекайся...»: Актеры, отбывавшие срок в тюрьме


8 сентября 1947 года актриса Зоя Федорова была приговорена к 25 годам исправительно-трудовой колонии. Говорят, что от сумы и тюрьмы не зарекаются. И та и другая может настигнуть любого: и крестьянина, и суперзвезду. Так что и знаменитостям ничто человеческое не чуждо...
Collapse )

Дюнкерк

В кино я сам по себе не хожу, но меня водят. Поглядел "Дюнкерк". Фильм мне неожиданно понравился. Я ожидал увидеть нечто "на оскар", т.е. малобюджетную чернуху с фотошопными пейзажами и студийно-картонными съемками. Плюс неумеренная агитка. Но нет, хороший фильм, а чернуха, если и есть, то несет в конечном итоге изрядный заряд позитива. Так и надо. Компьютетных пейзажей не замечено. Все сделано вживую.
Рекомендуется.

Затеряный город Z

Посмотрел означенный фильм. Хорошо. Это про исчезнувшую экспедицию полковника Фоссетта в Южной Америке. Фильм полудокументальный, так что не нужно ожидать "Индиану Джонса". Хотя Конан Дойль после бесед с Фоссеттом написал свой "Затеряный мир". Последнюю экспедицию, пропавшую 90 лет назд, до сих пор ищут.

Финист ясный сокол

Отличная кинушка. И розовые птички на месте. В начале сокол мужику на голую руку садится. Спилили бедняге когти, наверное. Даже домашний попугайчак может поранить, с размаху сев на руку. Когти как у кошки и при этом не убираются. А уж про сокола и говорить нечего. Для того чтобы его на руке держать, специальный доспех надевают.
Но это придирки. Фильм очень хорош. На этом я заканчиваю просмотр русских сказок Александра Роу. Мой топ:
"Кащей бессмертный", "Морозко", "Финист ясный сокол". Между ними уже выбирать нельзя. Они слишком разные.

Что воля, что неволя...

"Что воля, что неволя - все равно". Вот, оказывается, откуда эта фраза в обиход вошла. "Марья искусница". Это я продолжаю знакомство с классическими киносказками. Этот фильм не видел раньше.

В чем отличие старперов от мушкетеров

Помнится, в конце 79-го года прошел фильм "д'Артаньян и три мушкетера", вызвав немало обсуждений. Интересно, что равнодушных не было. Молодежи фильм явно понравился. Зато старперы и официоз пришли в ужас. Какой только ругани не было в советских газетах. Не по правилам! Не по Дюма! Гнать поганою метлой!
Однако время всех расставило по местам и фильм занял достойное место в истории кино. После, в 90-х сняли еще два фильма "N лет спустя", которые я склонен считать отстоем.
И вот несколько лет назад появилось "Возвращение мушкетеров" - фильм столь же неоднозначный, как и первый. В смысле, используются те же самые способы троллинга зрителя - отказ от штампов. И что я увидел? Привычные жалобы - не по правилам, не по Дюма, гнать поганою метлой. Причем это говорили те же люди, которые с восторгом приняли первый фильм.
Грустно все это. За какие-то неполных 30 лет можно превратиться из д'Артаньяна в старпера.
А фильм хороший. Я его уже три раза смотрел. Весьма необычно для меня в последние 20 лет.

Кино, Linux и дураки

Какой ужас!
Просмотр DVD на Линуксе - это криминал по американским законам.
http://www.howtogeek.com/138969/why-watching-dvds-on-linux-is-illegal-in-the-usa/

Вчера вечером хотели посмотреть диск. Не играет. Причем, на старом Линухе все работало. Танцы с бубном мне не помогли. Взяли винду у ребенка и посмотрели. Сегодня полез разбираться. Несколько плееров в системе и ни один не играет. Зато обнаружилась статья, что по ссылке.