Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

bee

Пчелиное

В норку пчелы Мишель кто-то вселился. Если вы недавно у меня в друзьях, то предыстория этого дела такова. В апреле прошлого года у меня на веранде поселилась пчелка Мишель. Это пчела плотник. Вот ее портрет, кликабельно.



Жила она до июля, строила домик в доске, опыляла цветы у дома, а потом пропала. Я не знаю, что случилось. Ближе к осени в ту же норку вселилась древесная оса. Но она погибла. Это точно, я видел тело. Почему - грустная история. Не хочется вспоминать.
И вот теперь я вижу что из норки выбрасываются остатки прошлогоднего воска и пыльцы. То есть, кто-то вселился. Еще не видел кто. Наверняка это такая же пчела. Пока раздумываю, какое ей имя дать.
Можно кликнуть на тэг и почитать про этих пчел подробнее.

Искусство игры на губной гармошке.

Взял книжечку про игру на губной гармошке.

45.88 КБ

Обнаружил много нового для себя. Особо заинтересован приемом "bent note". Грубо говоря, на г.гармошке этим способом можно достичь хроматического звукоряда, произвольных частот звучания и вообще ПЛАВНОГО ПЕРЕХОДА между звуками.

Синяя Лошадь.

19.55 КБ Вот вы говорите, "Церетели, Церетели". А я вот чего покажу. Когда приятель меня вез в денверский аэропорт, прямо в прерии, во степи широкой обнаружился сей монумент. Называется он "Синий мустанг". Выстота - 10 метров. Как подчеркнул приятель, маленькие дети его очень боятся.
Кстати, потом полез в интернет и выяснил жуткую подробность. Этот мустанг убил скульптора, своего создателя, упав на него.
(Фотка взята в сети)

Натюрморт

Натюрморт с "Мальборо". Объект религиозного поклонения советских людей еще 30 лет назад. Если вам скажут, что советские люди поклонялись автопрому и Беломорканалу, не верьте.

52.99 КБ

Сигареты "Мальборо" засветились и с старом фильме "Иван Васильевич меняет профессию" в руках у жулика Милославского. Они были похищены у товарища Шпака вместе с портсигаром, курткой замшевой и прочими атрибутами богатства.
Так про что я говорю. Про СССР? Скорее про Америку. Америку тогда любили, ей восхищались. Ходить с американским флажком на заднице джинсов было неимоверно круто. А уж если во рту еще жевачка, привезенная из Лас-Пальмаса, то вы вообще супермен.
И что от Америки осталось? Я вообще не понимаю, как можно было за какие-то 10-15 лет так растерять имидж и вообще народное отношение.

Жуг

Продолжаю показывать портреты моих гостей. Сегодня приходил жуг. Пошел я его определять. Что за зверь - не знаю.

29.31 КБ