Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Архитектурное.

Упала башня. В фигуральном смысле. В 1990 году у меня упала башня. Даже трудно объяснить, почему это случилось с почти что взрослым человеком (27 лет). Я тогда действительно увлекся таким архитектурным элементом как башня. Я ходил по городу и маниакально разглядывал дома с башнями. Запоминал формы, стили, технические решения. Никогда бы не подумал, что их в Севастополе так много. Особо нравились одноэтажные домики в частном секторе, если с башенкой. Дома обычно были очень старые, сложенные из неровного камня. Порой из стыков росла трава. Эти дома казались мне ну просто замками. И я подумал, что если у меня когда-ниюудь будет свой дом, то у него обязательно будет башня с такими же узкими высокими окошками. И я буду сидеть там в маленьком помешении и заниматься компьютером. До смешного дошло. Я хорошенько измерил тещину дачу и придумал, как к ней пристроить башенку второго этажа. Не в серьез, конечно, просто из любви к башням. Я даже склеил из бумаги макетик дачи с башней. Когда я показал этот проект теще... ну, она и без того терзалась сомнениями по поводу моей адекватности.
А вот сейчас у меня есть дом. Но башни нет. Может построить? Но это придется деревянную, как и дом. А хочется из неровного камня и чтобы трава в стыках. Эх.

Ужас старой усадьбы.

Над моим домом тяготеет проклятие. Поглядите на снимок, а потом читайте про сегодняшний случай.
28,87 КБ


По ночам мой дом со всех сторон обвешивают вот такие пауки. Днем их нет. Появляются только в темноте. Один такой кросавчег висел недалеко от входа и, что самое неприятное, прямо перед окном. Сегодня днем, пока паука не было, я убрал нафиг его паутину. Окей. Настал вечер, стемнело. Дай, думаю, выйду за порог, покурю.
Только вышел, и намотал прямо на голову паутину. Заскакиваю обратно. Сын как заорет "На тебе паук огромный". Ну, я подпрыгиваю на полтора метра и начинаю исполнять ритуальный танец дикарей с Новой Гвинеи, одновременно пытаясь устроить стриптиз. Я ж не знаю, где паук. Может на одежде, может на голове.
Короче свалился паук с меня и был выставлен за дверь.

Будни в усадьбе Шимановских.

Сегодня вступил в права на свое поместье. Так что, обращаясь ко мне "ясновельможный пан Шимановский", следует добавлять еще "эсквайр".
Пользуясь тем, что сейчас выдают безвозвратные кредиты, я бы еще деревеньку душ на двести купил бы, но законы, недавно принятые в США это запрещают.
Вечером заехал, проверить как что. Дело было под вечер и пасмурно. Как-то мрачно мне домик глянулся. Интересно, привидение в нем есть? Недалеко от черного хода, что со стороны леса, растет старый дуб. Причем, его состояние настораживает. Много сухих веток, и одна - пятиметровое бревно - висит прямо над тем местом, где люди ходят.С болот из леса летят клочья тумана. Я уже говорил, у меня 3 гектара леса. Но земля относится к категории "wetlands". В русском языке нет эквивалента. В общем, это не болото, но местность черезмерно влажная. Поэтому она имеет специальный статус и относится к министерству водных ресурсов. Для того чтобы ее использовать (с/х, осушение, строительство) нужно специальное разрешение. Земля-то моя, да, а вот вода в земле - государственная и соединяется Мировым Океаном. А там у меня ручей, который метров на 50 разливается, если на то воля Божия.
В лесу есть олени. Там вообще большой лесной массив дальше.