Далее про вино

Опробовал вино, слеланное по древнегреческой технологии. Греки добавляли морскую воду, я добавил соль. И знаете что? Вино получилось явно крепче. Необъяснимо. Скорее всего соль нужна для жизнедеятельности грибков.
Немножко переложил. Одну чайная ложка на 3 литра сусла. Чувствуется на вкус. Надо будет скоратить где-то вдвое и будет в самый раз, я считаю.

Будни русского помещика

Немного будней задним числом. В последний день не было времени, а в гостинице - интернета.

1. Под конец отпуска выбрался осмотреть угодья. В последний год там произошло много изменений. Например осенью я обнаружил неожиданную бамбуковую рощу и солнечную полянку. В этот раз я уперся в ручей. Хороший такой ручей, шириной в метр-полтора с уверенным руслом. Прикол в том, что ручей действительно существует в лесу и по нему проходит дальняя граница моих владений. Похоже, он сменил русло. Если продолжать считать по ручью, то я потерял процентов 60 земли.
Не, ну я понимаю, что это не так. Просто забавно. А землей я все равно не могу пользоваться. Поскольку там болото, то это водосбор, вода из которого попадает в океан. У такой земли специальное государственное регулирование. Ну хорошо, а если я там рыбу стану ловить, нужна ли мне лицензия на собственной земле? (PS. Уже разобрался. Ручей или река не могут быть в частной собственности.)

2. По возвращинии в Миссури, отправил первую бутылку Шабли Будуар на выдержку в кухонный шкаф. Теперь буду ставить с каждого слива. Осенью отвезу в имение. Кстати, это первая партия, где я попробовать добавить соль. Поглядим, что из этого вышло. Дегустация в понедельник.
Вообще, я буду больше отправлять на хранение. Постоянное присутствие алкоголя в доме развращает. Особенно при удаленной работе. Постепенно винодение становится не просто производством пойла, но наукой и искусством, каковым ему и положено быть.

Крымский фонтан. (Северная Каролина)

Все, приехал. Устал, но доволен. На видео - водопадик в Аппалачах. Двадцать лет назад я назвал его Крымским Фонтаном. Дорога на удивление похожа на подъем от Ялты на Ай-Петри. По дороге в Миссури мы специально удлинняем путь через горы, чтобы заехать сюда и заполнить бутылочку родниковой водой.



Высота тут около 1 км. Уже весна. А выше полутора - совсем зима еще. Снега нет, но лес еще черный, даже намеков нет на почки.

Из новостей

"На Украине подросток в балаклаве поприветствовал ветерана нацистским жестом"
(СМИ)


Ну, детям все игра. И сатанизм из той же серии. Чтобы было как в компьютерных играх. Типа, ну мы же на самом деле ничего плохого не замышляем. Чем такие игры заканчиваются - известно.

В Теннесси

Славный город Куквилл. Здешняя гостиница от года в год все хуже. Вот теперь и интернет отваливается каждые 5 минут. В следующий раз, наверное, придется перебираться в другую.

Винодельческое

В трехлетнем вине сильно выпал винный камень. Пустые бутылки как бы покрашены в розовый цвет изнутри. Ну и еще осадок в виде комочков, не просто муть. Любопытно, что после одного года выдержки такого не бывает. Надо будет разобраться, кто виноват и что делать. Оно совсем не мешает, но хочется, чтобы все было благородно.

Будни русского помещика

1. На море хорошо. Чисто крымская погода. Воздух +25, вода +21. Лепота. Хожу красный как краб.
2. Нежданный гость появился, когда я читал книжку в лесу. Затрудняюсь его классифицировать. Раньше таких не видел. Впрочем, чего удивляться? Я уже кучу животных открыл, которые у нас "не водятся". В длину он около 1м.

zmei

3. О чудо! Нашлась еще одна бутылка Шабли Будуар 18-го года. Но это точно последняя. Сейчас проходит обряд натурализации.
4. Цветонос у юкки уже полметра. Есть бутоны, но цветов еще нет. Придется просить соседку, чтобы прислала фото. Потому что...
5. Отпуск окончен, завтра в полдень уезжаем к ПМЖ. Смешно, собственный дом воспринимается как пансионат. Следующий заезд в октябре.

Будни русского помещика

1. Как я и предполагал осенью, чудо-юдо тропический цветок зиму не пережил. Теперь на его месте мертвый куст, который, тем-не менее, дал новые побеги из корней. Ну что ж. Будет работать у меня однолетником. Вообще удивительно, что он пророс как раз в том месте, где я и сам хотел посадить что-то красивое.
2. Очень устаю в этот раз. Стар стал. Подрезку кустов я до конца не осилю. Еще и листья не все убраны.
3. Тропинку в лесу до конца не смотрел. Гляну позже.
4. Завтра - день отдыха. Отпуск все-таки. На море и никакой работы. Вечером пьянство на веранде.