Борьба с вирусами и дураками

Я временно отключил возможность анонимного комментирования. Эпидемия идиотов в ЖЖ.
У меня журнал всегда открыт для анонимных посетителей. Но когда появляется хулиган, приходится отключать им возможности комментирования. Это не на долго.

Занимательная вирусология

Вирусы, конечно, удивительные создания. Пограничное звено между жизнью и нежизнью. Как они размножаются? Делением? Опылением?
Они вообще НЕ РАЗМНОЖАЮТЯ. Каждый вирус, находясь в благоприятной среде просто создает копии по образу и подобию своему. Как Бог. Для создания копии используются подручные окружающие материалы. В сущности вирус - просто несколько молекул - больших, сложных, но просто молекул органического вещества. Благодаря своей форме вирус вынуждает окружающие молекулы сложиться в структуру, такую же, как и он сам. Тут проще всего аналогия с кристаллами. Вот есть раствор чего-нибудь. Он жидкий. Но если поместить кристалл того же "чего-нибудь" в этот раствор, то сразу начнут возникать другие кристаллы. Это чистая физика и механика. Молекулам рядом с кристаллом просто удобнее расположиться в том же порядке.
Так что вырус еще можно рассматривать органическим кристаллом, а вовсе не жизнью.

Коронавирус в Красную Книгу!

grt



Внести короновирус в список исчезающих видов. Именно такое предложение прозвучало сегодня от природоохранных активистов во главе с Гретой Тунберг. Группа молодых людей, проигнорировав запрет на собрания, прорвалась сегодня в здание парламента ЕС, где проходило совещание глав минздравов стран участников. Налетчики отобрали микрофон у выступающего на трибуне представителя Румынии и передали его Грете Тунберг, которая, по обыкновению, произнесла экспрессивную природоохранную речь. "Каждый год в мире исчезают тысячи видов животных и растений, - подчеркнула активистка. - и вот теперь мы являемся свидетелями зарождения нового вида. Не вы ему жизнь дали, не вам и забирать!" Суть выступления свелась к требованию занести вирус covid-19 в Международную Красную Книгу и создать условия для сохранения вида, который по вине человечества сейчас находится на грани исчезновения.

Про нефть

"...даже высказывают предположения, что в некоторых регионах стоимость может понизиться до отрицательных значений"
(с) СМИ

А что? Здорово же. Приехал на заправку, заправился. А тебе за это еще денег дали.

Занимательная пандемия

Телеведущих отправили работать из дома. Занятно на них смотреть. Кто-то вообще из сарая вещает, будучи на фоне каких-то бревен или дров.
В студии одна тетка. Брала у кого-то интервью, демонстративно с расстояния 2 метра.

Паника

Похоже, панические настроения вышли из под контроля. Триндец. Это похоже на то, что бывает в Южной Каролине, когда идет очередной ураган. Но с ураганами проще. Они случаются в наперед известных штатах юго-запада. И реакция уже отточена поколениями. И жители и правительство и торговля действуют в запланированном режиме. Поэтому паники, в сущности нет. Есть режим чрезвычайного положения, эвакуации, комендантского часа. Но теперь накрыло всю страну, и такого раньше не было. Жена вернулась из магазина там как в СССР конца восьмидесятых - голые полки. Народ сметает вообще все, поскольку никто не знает чего ждать. Возможно придется сидеть под домашним арестом неясно сколько. Притащила бутылку мескаля. Я очень люблю мескаль, но вроде не просил. Оказывается бутылка была последняя на полке, поэтому "пришлось забрать". Короче, панический спрос, потому что "потом не будет".
IBM разогнали работать из дома. В результате стали падать связные сервера VPN, не заточенные на такую нагрузку. Кроме того мы поддерживаем IT инфрастуктуру по всей стране. На местах тоже связь дохнет. Короче, вирус - это не только здоровье, но еще и экономическая катастрофа. Главное, не ясно что завтра лопнет.

Вирусное

В штатах закрывают школы. Не понял, на сколько. Похоже, от штата зависит. Но больше чем на месяц. У детей праздник.