Про падение фейсбука

Вынес из комментов.
Вот да. Сбой DNS. Помимо FB много чего упало, в том числе два моих сайта в зоне RU. Вот так же, одной кнопкой можно отключить Россию от интернета. И это кнопка находится не в России. Рухнет абсолютно все. Остановятся аэропорты, исчезнут данные о пациентах в больницах, заблокируются банковские транзакции, перестанет работать почта, пропадет интернет на телефонах.
Чтобы такого не случилось в свое время был разработан ЧЕБУРНЕТ. Против него еще протестовали те, кто ничего не понимает. С этой системой интернет в России останется даже тогда, когда его нигде больше не будет.

PS. Кстати, могли бы сейчас включить Чебурнет. Было бы красиво. Во всем мире нет фейсбука, а в России фейсбук есть.

Новости винных подвалов

Поставил 16 бутылок на хранение. Весной привезу еще, но будет меньше. Я думаю, около 10. По некоторым причинам я сильно сворачивал производство этим летом.
Вообще-то, выйдя на приличный уровень продукции, пора уже заняться приличным уровнем хранения. Надо будет подумать о стеллаже для бутылок. Пока у меня душераздирающие реалии. Бутылки рассованы по ящикам. Стараюсь сортировать по дате, но все равно много путаницы. Этикетки на соплях, регулярно отваливаются. Бутылки разные, какая под руку попадется. Иногда приходилось наливать в банку из под соленых огурцов. Доколе? Ясновельможному пану это совершенно не к лицу. Нужен стеллаж. Нужны унифицированные этикетки. В общем, чтобы подошел и взял что надо. И не ковыряться во ящиках, стоя на четвереньках.
Хаха. Какой-то я буржуй стал. Завтра захочу свою собственную модель бутылки.Тогда будет окончательно "ясновельможно". Пока я подобен дедушке из рассказа "Лазурный".

Будни русского помещика

У нормального русского помещика будни начинаются уже в воскресенье.

1. По приезду с кентуков обнаружил пауков. Почему-то огромное количество повисло вокруг дома. Здоровенные такие желто-черные пауки на растяжках. Права животных для меня священны, но пауки мешают ходить вокруг дома. Поэтому трое из них были сняты с насиженного места и отправлены в лес. Они и раньше были, но не в таких количествах.

2. Чудо-юдо дикорастущий тропический цветок выпускает бутоны, но зацветет видимо, позже моего отъезда.

3. Занимался подвязкой кипарисов. Грунт здесь плохо держит. Поэтому кипарисы у меня закреплены растяжками из якорного каната. Сейчас обнаружил, что стволы растолстели и канаты уже въедаются в кору. Отрезал, нанянул новые. Немного не хватило. Надо будет прикупить еще канатов.

4. Сейчас попытаюсь отфильтовать одну из бутылочек Шабли Будуар от винного камня.

Дома

Ну, я дома. После 10 часов руления несколько качает, хоть "Шибли Будуар" еще не откупорено. В бой пойдет 2019 год. А другого-то и не осталось. Зато появились новобранцы с этого года. Будут стоять, набираться опыта.

Важная информация

В гостинице. Кстати, предупреждение.

У границы кентуков
Бродит стадо ишаков.
И оттуда ишаки
Проникают в кентуки.

Все боятся ишаков
И бегут из кентуков
Потому что в кентуках
Воцарился дикий страх.

Скоро-скоро

Завтра после обеда отбываю в Каролину. Осенние визиты как правило легче. Весной - сумасшедший дом с уборкой прошлогодних листьев. В кентуках уже объявлен режим повышенной готовности к прибытию пана в гостиницу.

И вот опять

Как по заказу. Лишь домой соберешья, так неприменно какой-то ураган тащится. Но этот явно промажет.

Через 10 дней

1-го октября отбываю в отпуск в Каролину. Ура.
На этот раз привезу туда 16 бутылок "Шабли Будуар" на длительное хранение.
В последние годы я только тем и занимался, что опустошал винные подвалы. Доколе?
Ждет меня так же грандиозная обрезка кустов. Весной не успел. Надо бы весной, конечно.

Зачем столько подводных лодок?

Интересно, зачем Австралии столько подводных лодок? Двенадцать! Атомных! В банановой республике!
Столько денег на ветер не бросают, то есть имеется какая-то реальная веская причина. Неужели в вправду собираются с Китаем воевать? Это же немыслимо.

Медь и здоровье

Обобщая предыдущие комментарии про вред меди для здоровья, хочется вот что сказать. Как и с другими элементами, для здоровья вреден как недостаток так и избыток меди. Необходимая норма меди для человека - 3-5 мг. в сутки. Причем в организм она попадает и просто через кожу, не обязательно с едой. А в магазинах, таки, продается медная, латунная и бронзовая посуда. Ну, я тогда историю расскажу.
Будучи помоложе, я много играл на гитаре. Лет 20 каждый день. Поэтому привык, что пальцы левой руки у меня всегда пахнут медью. (Интересно, есть ли другие металлы со столь выраженным запахом?)
1982cent

Потом, с годами я гитару забросил. Как-то раз крутил в руках медную монетку в 1 цент. И вдруг ощутил тот же забытый запах. Это дело подействовало на меня как валерьянка на кота. Я вцепился в монетку и не выпускал ее из рук месяц, сидя на работе, а запах стал главной отрадой в жизни. Вскоре монетка пришла в негодность. Она стала черной и шершавой. Оказалось, что современные центы делают из цинка и лишь покрывают медью. И я голыми пальцами за месяц стер покрытие. Начиная с 1982 года медных монет не делают из за инфляции. Ну, как всегда. В 60-х пропали серебряные монеты, а в 30-х золотые.
Я тогда нашел себе старую монетку и продолжал наслаждаться. Спустя месяца два я обраружил, что запах меди стал мне, скорее, неприятен. И я завязал. Видать, перебрал с количеством. Однако с тех пор и дома и на работе у меня есть медные монетки 1911-1982 годов. При необходимости я беру их в руку, тру между пальцев, ощущаю запах меди и пополняю ею организм. А под конец СССР многие носили медные браслетики. Считалось, что это нужно для здоровья. Видимо, основания для этого есть.