Пока вы все...

Пока вы все увлечены анализами Навального, я соорудил домашнюю студию радио и телевидения. Могу фильмы крутить, могу музыку ставить. Могу выступать в прямом эфире - как по радио, так и по ТВ.
А с другой стороны, это и нафиг не надо. Проще записать видео-аудио и выложить. А если я в прямом эфире чего-то устрою, то оно просто пропадет для будущих поколений. Но есть и плюсы. Что бы я не показывал, оно никогда не попадет в память гугла.

Моя борьба

Моя борьба с молоком продолжалась даже после выхода из детского возраста. В институте я, помнится, сделал два плаката и тайно их вывесил на доску объявлений.

Плакат первый. На черном фоне надпись красным "Стакан молока убивает быка". И картинка - коровий череп с рогами. Наполовину пустая бутылка молока. Рядом опрокинутый стакан, из которого натекла белая лужица.

Плакат второй. Похожий, только там человеческий череп и надпись "Пейте люди молоко, закопают глубоко".

Я по-прежнему считаю, что тех людей, кто заставлял меня пить молоко в школе, нужно призвать к ответу за пытки детей. Это вполне серьезно.

Блокируют рунет?

С утра какая-то хрень. Практически недоступны Яндекс, ВК, ОК и некоторые другие сайты. Причем все - российские. Иногда удается пробиться, но всего лишь на секунды.
PS. Ага bbc.com тоже отключили.

Селфи в Кахокии

ka3

Кахокия, о которой я уже несколько раз писал. На заднем плане громадная ступенчатая пирамида. Чтобы забраться наверх потребовалось два привала. Лучше бы вообще с ночевкой туда лезть. Какая-то бодрая девица бегом носилась по ступенькам вверх-вниз без остановки. На моих глазах она сбегала раз пять. Таких людей нужно использовать на производстве электроэнергии.

ka5

Сорок пять лет фанере над Парижем

30 августа 1975 года я впервые услышал выражение "Пролететь, как фанера над Парижем". Так получилось, что я точно помню этот день. Я уже не впервые сообщаю в соцсетях об этом знаменательном дне. И всякий раз подчеркиваю, что не могу понять, откуда это выражение взялось. Один такой пост попал на какие-то филологические форумы. Были глубокие исследования, однако все признаны неубедительными. Основные версии - полет фанерного самолета и столкновение его с Эфелевой башней. Или летчик с фамилией Фанер. Еще была версия о Венере над Парижем, восход которой как-то специально изучался. Одним словом, вопрос о происхождении фразы еще ждет своего исследователя. Кстати, в процессе сторонних обсуждений выяснилось, что 30.08.75 - это самая ранняя задокументированная дата употребления фразы.

Годовщина

topotun

Топотун-сервер проработал год без перезагрузки. Ну, если быть точным, год будет завтра, поскольку он високосный. Но по-любому рекорд. Прошлый раз было что-то около 120 дней.

Новый сайт

Сделал новый сайт http://jupel.kozow.com
Как изготовить жупел в домашних условиях.
Знаете, скольку о меня сайтов? Нет вы не знаете, сколько у меня сайтов. Даже я не помню, сколько у меня сайтов. Но список где-то есть.

Дневное обозрение

Лукашенко с автоматом прилетел в резиденцию в Минске
(с) СМИ


Эх, давненько я не стрелял из автомата Калашникова. Взгрустнулось. Надо бы пойти пострелять. Что хорошо в Штатах, можно пойти в тир и пострелять с чего хочешь.
Правда автоматы запретили в магазинах с 1999 года после очередной школьной стрельбы. Поэтому у Калашниковых, имеющихся в продаже, даже нет переключателя на автоматический огонь. Я держал в руках американский "калаш" и убедился лично. В принципе, можно прийти со своим. Он под запреты не попадает, если куплен до 1999. но у меня дома не нашлось ни одного автомата. Даже задрипанного "кольта" нет.

Утреннее обозрение

"Россиянин Александр Поветкин нокаутировал британца Диллиана Уайта"
(с) СМИ


Меня нельзя считать фанатом бокса, хотя интересуюсь. Вчера совершенно случайно много прочел про Мохамеда Али. Яркий был мужик. Когда он умер, я прилично опечалился. Ему даже песни посвящали, вот такие, скажем.



Красивый человек. Песенку я услышал на радио "Отдых" в 70-е, когда Али был на вершине славы. Помню, тогда же он приезжал в СССР, где дал несколько показательных боев. Ну, конечно же ни он ни протвники всерьез не дрались. Но именно тогда я заметил очень необычную манеру танца. Причем, я не понял тогда, чем этот танец уникален. А вот вчера почитал о его тактике и все понял. Он не держал руки у лица, как другие, а часто их опускал вниз, продолжая танцевать при этом. Это провоцировало соперника расслабиться и перейти в безмозглую атаку. Но наш герой именно этого и ждал. Вот вам пример, когда боксер использует голову не только для еды.

Выборы, выборы. Кандидаты - сексуальные меньшинства.

"- У меня нет ни альцгеймера, ни слабоумия, ни альцгеймера"
(с) Джо Байден


Тут у нас через три месяца выборы, но такая тишь, что удивительно. В прошлый раз бушевали страсти - не пущать Трампа. Я уж думал, до войны дойдет. Недалеко от дома тогда появился трамповский предвыборный плакат. В следующую ночь его изрезали ножом. Над Сент-Луисом господствовал плакат "Китайцы за Трампа" (почему китайцы?). Плакат был установлен на мачте высотой метров 40. До него не добрались.
Сейчас вообще ничего нет. Такое впечатление, что противная сторона сливает без боя. Даже жена Клинтона появляется в телевизоре не так уж и часто.