А мы все цветем

Каланхое начал цвести в ноябре и не думает прекращать.

cvet1

Кстати, рост у цветочка - 1 метр и 60 сантиметров. Под катом он в полный размер.
Collapse )

Занятный сон

Сны я вижу очень редко, но этот был прямо остросюжетный.

Везде по новостям выскочило сообщение, что пассажирский сомолет, летевший в какой-то город в Турции разбился незадолго до посадки.
Через пару дней второе идентичное сообщение - летел самолет в тот же турецкий город и при заходе на посадку разбился.
Эпизод третий. Я сам лечу в тот же город, причем знаю о двух предыдущих случаях. Начал самолет снижаться для посадки, прямо над высокой горой - такой скальный гребень. Задел брюхом о скалу и через секунду начал разваливаться на части. Тут я и проснулся в ужасе.

О желаниях

Если мы откроем библейские заповеди, то обнаружим, что грешно желать имущества своего ближнего. "Ни жены его, ни раба его, ни осла его". Какой ряд! Обратите внимание, что жена идет первой в списке имущества. То есть грех будет серьезный. Достоин ли человек прощения - решать Всевышнему. Причем "желать" - вовсе не означает каких-то реальных действий. Просто подумал - уже согрешил. Ступай в церковь и моли о прощении.
Но что характерно, желать чужого мужа почему-то Библия не запрещает. Желай хоть до посинения. Лишь бы прелюбодействия не случилось на этой почве. Как-то сурово Бог с мужиками обошелся.

Музыка (и танцы) по вашим заявкам

Полонез вот чем удивляет. Невероятный долгожитель. Никто уже не танцует ни менуэт ни сарабанду. Даже рок-н-ролл мертв. А полонез вполне себе жив, хотя ему лет 500.
Очень зрелищен при простоте. Ну что тут танцевать? Ходим в ногу в колонну по два. Отрабатываем команды направо, налево и кругом. Вся наука. Я этот ролик уже раз 10 посмотрел и не надоедает.

Таинственное и страшное явление №10

Или загадка херсонесской башни. В 10-м классе я со своей школьной подружкой уединился в Херсонесе с довольно романтической целью - распить бутылочку "Крымского Игристого". Дело происходило в одной из античных башен, тех, которые справа при входе в Херсонес.
Эта башня была необычной конструкции, как матрешка. В смысле, башня в башне с круговым замкнутым коридором внутри.И вот, уединившись там, мы эту бутылочку распили. Спустя несколько лет я пытался туда попасть, но я так и не нашел входа. То есть вообще. Вопрос, как же мы туда попали? И почему я не знал этого хода раньше? Хотя, вроде, пацанами мы везде лазили. Входа не было раньше, входа не стало потом. Вот Яндекс карта. Башня Зенона. Матрешечная структура видна.

bash

Один год

Ровно год назад перешел на удаленку. В интернете многие спрашивают, что делать если у тебя сидячая работа? Ответ прост. Я приспособился чередовать сидячую работу с лежачей. Задействуются разные группы мышц. Жалоб нет.

Телезрительское

Про фильм "Матрица"

Фильм "Матрица"

Я смотрел этот фильм
11(64.7%)
Я не смотрел этот фильм, но знаю про что он
2(11.8%)
Я не смотрел этот фильм и не знаю про что он.
4(23.5%)