Про голых

Просмотрел статью https://www.bbc.com/russian/news-54920369 Про голые памятники.
Интересная тема, но столь занудно подана, что больше 30% я не осилил. Зато мысля пришла в голову. А почему бы но поставить конный памятник Путину с голым торсом? Представляете, как в ЕС и НАТО крышу снесет?

Толерантная политкорректность

А вы заметили, как нынче полеткорректно подменяют термины?
Было "беднота" стало "средний класс".
Было "рабочие и крестьяне" стало "креативные люди".
Было "бомжи" стало "творческая интеллигенция".

Борьба с Трампом

В целях борьбы с Трампом не работает youtube. Вчера не работал Google. Еще раньше - FB. ЖЖ чуть-чуть прилег на следующий день после выборов, но кратковременно и допустимо. Интересно, скоро ли они вообще интернет отключат? А вдруг кто-то фейковую новость напишет про честные выборы? Ради спасения свободы слова нужно всех забанить.

Занимательно про вирус

Это не про ковидлу, а про испанский грипп, который угробил несколько миллионов людей сто лет назад. Почему он "испанский"?
Такую байку слышал. Грипп тоже пришел из Китая. Когда началась эпидения, в Европе шла первая мировая война. И сообщать о ситуации с вирусом было запрещено правительствами разных стран, чтобы враг не догадался о внутренней ситуации. А Испания в войне не участвовала. И поэтому запретов на освещение в СМИ там не было. Вот и создалось впечатление, что болеют только в Испании.
А еще была "танцевальная чума". Поглядите яндексом. Вроде бы все так и остались в недоумении, что это за фигня такая. Потом оно ни разу не повторялось.

Сочинилось

Потеребил сегодня флейточку (вот эту https://pan-szymanowski.livejournal.com/1626776.html ) И случайно написал марш. Простенький, но мне нравится.
Ну как, написал... он пока в голове и на дудке. Надо правда записать и в нотный сборник. На свирели тоже подойдет. Все, что годится к файфу, идеально подходит для свирели.

Тем временем в Балтиморе

В Воронеже на аэродроме Балтимор (!) бла-бла... солдат постралял сослуживцев.
"Правоохранители считают нервный срыв основной версией убийства военных."

Интересно, кто это такое название для аэродрома придумал? Полагаю, диссидент, правозащитник или представитель творческой интеллигенции.
Что касается нервных срывов, служба в армии весьма этому способствует. Таких случаев - вагон. Судя по всему командиры предпочитают закручивать гайки, а не заботиться о психическом состоянии людей. Считается, надо жестче прессовать подчиненных, чтобы такого не было. Получается наоборот. Предел сжатия у каждого индивидуален. Лично мне тоже на службе приходили мысли что-то такое учудить. Но впонарошку, в фантазиях. Я к тому, что прекрасно знаю, что движет такими людьми. Кто был в армии поймет, о чем это я.