Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Литературные ремарки

Моим последним крупным открытием в литературе был Эрих Мария Ремарк. В конце 1999 года я угодил в больницу. Мне продырявили (под местным наркозом) левый бок и вставили туда трубку насоса. Нужно было вернуть уехавшее легкое на место.
Мне принесли "Три товарища" почитать. О существовании писателя Ремарка я, конечно, знал давно. И его все хвалили. Но когда я спрашивал, о чем же он пишет, никто не мог вразумительно объяснить. Ну про жизнь в Германии до войны. И все. Тоска какая-то. Если нельзя объяснить в двух словах про что книга, то мне такая книга не интересна.
Но когда я этих "Трех товарищей" прочитал, я потребовал нести мне еще Ремарка в любом количестве. Из под земли достать. А еще этот писатель ассоциируется у меня со вкусом гранатовых зерен. Мне тогда предписали жрать гранат для скорейшего выздоровления.
Tags: Писательство
Subscribe

  • Отцвел

    Каланхоэ отцвел. Завтра будет срезан и запущен в лес с балкона. Цвел 5 месяцев. Ну что ж, там молодое потомство уже растет. Лет через несколько будет…

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments