Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Призрак оперы

9.05 КБ
Деревенька Ньюберри находится в часе езды. Живет там тысяч 3-5 человек. Но при этом в этой деревеньке находится огромный оперный театр, который мог бы украсить какую-нибудь европейскую столицу. Построенный в 1882 году он приглашает даже заграничные труппы. Вот в январе там дают "Риголетто" в исполнении итальянцев. Планирую посетить. Ну, ладно. Сегодня я был там впервые, на концерте классической музыки. Выступал духовой квинтет в сопровождении органа.
Поглядев на здание, я сразу сказал, что тут должен водиться призрак оперы, или хотя бы десяток привидений. И что вы думаете? Перед началом концерта заметил за кулисами жуткую фигуру неопределенного пола с черной повязкой на одном глазу и с длинными патлами.
Потом оказалось, что это органистка, которая потом выступала. И вовсе она не призрак, а довольно известная личность - Сэлли Черингтон-Беггс. Профессор музыки. Как я понял, у нее парализована половина лица. Поэтому и глаз закрыт, наверное страшно выглядит. Когда она слабала сольную вещь на органе, зал апплодировал стоя.
Tags: sc
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments