Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Ракетомодельное.

Испытал еще один движок, совсем маленький - 8 мм в диаметре. Полетел просто замечательно, метров на 50. Но опять же ракета упала в лес. Не нравятся мне такие полеты. Боюсь, что при приземлении там еще что-нибудь горит. Надо будет воткнуть ракету мордой в землю и спалить. Проверить, в каком она состоянии после сгорания топлива. Не остаются ли искры, в каком состоянии корпус.
Подтвердил свою формулу расчета сопла. Длина канала должна относитья к диаметру сопла как 10-12. Это самое главное. Чем больше этот коэффициент, тем больше тяга. Но, естественно, меньше время работы. Импульс остается одинаковым.
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment