Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Еще о ракетном моделировании.

Недавно показывал маленькую модель ракеты Наверное, кое кто удивился. Дескать, мужик, которому почти 50 занимается такой фигней. Не фигня это. Все началось с того, когда я, будучи в возрасте 14 лет листал очень старые "Юные Техники" и прочитал вот эту статью - http://epizodsspace.no-ip.org//bibl/u-t/1964/4/raketa-malutka.html
У меня просто порвало крышу, насколько захотелось соорудить такую ракетку. Сделал я их много. Но ни одна нормально не полетела. Главная проблема была в том, что нужных реактивов в те времена (1978) было уже не достать в магазинах.
А вот здесь в Америке продаются миниатюрные ракетные движки. Надо сказать, что ракеты (см. описание) все равно не летают. И я думаю, добиться устоичивого полета в том виде, что описан, нереально.
Поэтому я придумал собственную систему изменяемой в полете геомертрии. И вот такая ракета, наконец-то полетела. Ха-ха. Прикиньте, спустя более 30 лет после первых попыток. Вот сейчас еще раз все проверю, испытаю. Потом напишу статью с чертежами и пошлю в "Юный Техник". Эту историю тоже пошлю.
Tags: Научные открытия
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments