Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

По пляжу бежит человек

Сторонний наблюдатель, оказавшийся сегодня около трех часов дня на одном из малоизвестных пляжей Южной Каролины, был бы немало озадачен. Пляж этот, находяшийся между Чарльстоном и Саванной отрезан от мира дикими болотами, но туда есть узкая сельская дорога. Там, где дорога подходит ближе всего к берегу, группа экстремалов-отдыхающих плещутся в волнах Атлантического океана, температура которых уже перевалила за 30 градусов. Ну а остальной пляж, размером в несколько километров совершенно безлюден. Вообразите себе белую песчаную полосу, шириной метров 100 у девственно-чистой морской воды. Вокруг на несколько километров - никого.
По пляжу бежит голый человек. Ну, не совсем голый. В трусах. Куда он бежит? Зачем?
Он явно не спортсмен, хотя находится в хорошей физической форме. По крайней мере полтора километра он преодолевает на одном дыхании. Заметьте, что бежит он по песку, босиком. Человек немолод, но и стариком его не назовешь. Пусть седина зетронула уже треть его волос, широкие плечи и худощавые бедра свидетельствуют о том, что еще может.
Кто он? Как его зовут? Его зовут ясновельможный пан Шимановский, который и пишет сейчас этот пост. Сегодня был интересный случай. Поехали с женой вдвоем на указанный пляж. Ну бросили вещи у воды, искупались. Пошли прогуляться по пляжу. Ну, слово за слово, разговаривая, удалились километра на полтора. Вдруг, я замечаю, что "белая песчаная полоса пляжа, шириной метров 100" уже метров 50 в ширину. И соображаю, что не поинтересовался расписанием приливов на сегодня. А прилив как раз и идет, затопляя пляж. Мы ж бросили вещи у воды. А там в сумке не только фотоаппарат и кошелек с 10 долларами. Там еще и ключи от машины и вообще верхняя одежда.
Ну, я и говорю жене - я побежал! И вот расстояние в полтора километра я преодолевал реально бегом. Успел. И даже выяснил, что опоздай я на минуту, вещи бы унесло в океан. Специально дождался момента, когда мои башмаки отправились в лазурные воды Атлантики. И выловил.
Tags: sc
Subscribe

  • Один год

    Ровно год назад перешел на удаленку. В интернете многие спрашивают, что делать если у тебя сидячая работа? Ответ прост. Я приспособился чередовать…

  • О безгандонной технологии

    Безгандонная технология работает. Я получил уже два бутыля "Шабли Будуар" и вино вышло ничем не хуже обычного. Как вы знаете,при изготовлении вина…

  • "Банановая республика"

    Салат "Банановая республика", об изобретении которого сообщалось ранее, не оправдал ожиданий. Съедобен, но "Империя" значительно вкуснее.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments