Когда и какими течениями ее занесло на пляж я не знаю. Скорее всего это случилось в 60-х. По крайней мере, тогда она была новая. До нее можно было добраться вплавь и прыгать как с вышки. Большие пацаны так и делали. Но я был еще слишком мал тогда и бочкой так и не попользовался. А откуда еще можно в Омеге прыгать в воду? Пирсы появились только в 1980 году.
Подобраться к объекту вплотную мне удалось только в 70-х, используя прогулочную лодку. К тому времени бочка уже состарилась и производила отталкивающее впечатление, вся покрытая морской травой и острыми мидиями, через которые просвечивало трухлявое ржавое железо. К этому времени ее уже не использовали для прыжков.
В 80-е в бочке появились дыры, которые были видны издалека, с суши. В 90-е остался один каркас, внутри которого гуляла вода.
В "нулевых" годах 21-го века на снимках Гугла можно было заметить аномалию распространения волн в этой точке бухты. Самолично я уже не мог осмотреть. То есть, что-то еще сохранилось, но скорее всего только под водой. И вот теперь, в "десятых" не осталось ни-че-го... даже на снимках Гугла. Возможно, остатки объекта еще можно найти, проведя подводные раскопки.