Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Ярмарка оружия

Были сегодня с сыном на ярмарке оружия. Чисто "мозгами" я против таких мероприятий, но мужские инстинкты дают о себе знать. Было дико интересно. Оружие совершенно либое и коллекционные кремневые пистолеты и АК-47. Ножи, сабли, луки, мечи, томагавки как старинные, так и современные. Глаза разбегаются. Представлены как фирмы, так и простые бабушки, продающие оружейные запасы, с чердака. Розовые пистолеты для девочек, с орнаментом из цветочков.
"Ижмаш" приятно удивил разнообразием продукции. Интересную винтовку делает, на основе автомата Калашникова, но длиннее и с маленьким, патронов на 6 магазином.
Указам Клинтона уже 12 лет в США действует запрет на свободную продажу оружия, стреляющего очередями. Поэтому и Калашниковы и "Узи" и прочие причиндалы сделаны в специальной модификации, и стреляют только одиночными. Стрелялки очередями тоже можно купить, но "не свободно". То есть, сперва получить разрешение. По той же причине в продаже не было "Шмайсеров" и "ППШ". Их теперь не производят и специальной модификации у них нет.
А... были еще ручные гранаты, но пустые. заряжать нужно самому. Даже свинцовые пули-шарики длы кремневых пистолетов были.
Tags: sc
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments