Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Продолжим об открытиях

Я уже несколько раз рассказывал, что сделать научное открытие в Америке - раз плюнуть.

Далеко не полный список моих открытий вот он.

Иногда открытие само в руки идет, но делать его лень. Тогда была осень 2000-го. Проходил тропический шторм Мишель. Он начался ночью, и продолжался где-то до полудня. Свистело, гремело, заливало. Подошел я к окну и гляжу, что там творится. А недалеко, теннисный корт, обнесенный металлической сеткой. По корту ходит какой-то зверь и не может выбраться, сетка мешает. Был очень сильный ливень, который мешал хорошенько рассмотреть это создание. Более всего оно походило то-ли на маленького крокодила, то ли на очень большую черепаху. Одноко, скорее всего это было ни то и не другое. Во первых удалось заметить, что голова у него треугольная, змеиная. У крокодилов - несколько другая голова. Черепаха? Весьма возможно, когда черепаха полностью вылазит из под панциря, то она где-то так и выглядит. Длинный хвост, змеиная голова. Но по размерам это могла быть только речная или даже морская чепрепаха. Однако, до океана и до ближайшей реки - несколько километров. Болотных и лесных черепах у нас полно, но они маленькие. А этот зверь в длину был около метра. Скорее всего он забрался на корт ночью, то есть ночной зверь. А выбраться не смог.
Конечно, мне стоило выйти и посмотреть. Но обломился в такую погодку из дома вылазить. То есть, открытие было прямо на ладони, а я поленился его делать.
Tags: sc, Научные открытия
Subscribe

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Дыбр

    Порулил сегодня шевролетом "Сильверадо". Ездит. Интересно, сколько стоит ему бак залить по нынешним временам? На большой тачке скорость не так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments