Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про то, как я не стал сниматься для английского ТВ

Теперь это уже не секрет, так что повторю историю, произошедшую год назад. Раньше я кое-что писал под замком, поскольку от меня просили "неразглашения". Короче, год назад телевидение Би-Би-Си проводило конкурс бытовых изобретений. Заявку нужно было подать в видео формате. Ну и показал я им мой способ добычи огня с помощью автомобильной фары. Это я еще в армии изобрел и реально пользовался иногда. Заявка получилась вот такой:



И что вы думаете? Через некоторое время меня пригласили в Лондон на телевидение BBC, чтобы снять меня и мое изобретение. Большая была неожиданность. К сожалению, когда я стал выяснять детали, выяснилось, что оплачивать поездку и гостиницу должен я сам. И я не поехал. Просто денег жалко. После этого мы договорились, что я пришлю им ролик, где показано, как оно работает. Вот он:

http://www.youtube.com/watch?v=ctFbm1hh8Qw

Ну, в общем-то после этого дело и закончилось. Я даже не знаю, показали его или нет.
А вообще съемки тех передач шли долго и были показаны аж перед новым 2011 годом. Меня просили держать все в секрете, но теперь, видимо смысла в этом уже нет.
Tags: Научные открытия
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments