Домашнее виноделие. |
[май. 18, 2011|01:57 pm]
Юрий Шимановский
|
Нашел в сети рецепты приготовления вина из одуванчиков. Очень хочется попробовать. Проблема в том, что одуванчики у нас цветут в январе, как самые первые весенние цветы. И еще я не помню места, где их можно было бы собрать в достаточном количестве. На газонах, во дворах обычно растут. И там их все равно мало. По идее в горах есть, сейчас и много. Но опять же точного места не припомню. А из томатной пасты - хорошее вино получалось. Но все равно хуже чужих образцов, которые я пробовал. Из пасты вино будь здоров какое хорошее можно забацать. Практически не хуже виноградного по всем качествам. Правда цвет необычный. Светло-светло розовый, того оттенка, будто кровь в воде. Из одуванчиков должно быть как белый портвейн цветом, или слабый чай. |
|