Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Десталинизация пробуксовывает

Теперь уже можно с уверенность сказать, что десталинизация споткнулась и пробуксовывает. Народ явно не спешит выполнять высочайшее повеление. Очередной скандал разразился в Волгограде, который еще недавно носил гордое имя Сталина. Воспитатель одного из детских садов города придумал нехитрую песенку, на известный мотив:

Под знаменем марксизма
Марксизма-ленинизма
К победе коммунизма
Мы весело идем.
Представьте себе, представьте себе,
К победе коммунизма
Представьте себе, представьте себе,
Мы весело идем.

Вскоре эта песня стала популярна в детских музыкальных коллективах, была передана по радио и теперь эту озорную песенку распевают все кому не лень. Она распространяется, как вирус, и будучи услышанной один раз, надолго застревает в голове. ФСБ сбилось с ног, не имея возможности что-либо предпринять. Формально, законы не нарушаются. Казалось бы, какая угроза в простой детской песне?
Официальные лица в Москве уже выразили обеспокоенность ситуацией.
Tags: Политика
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment