Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Десталинизация пробуксовывает

Теперь уже можно с уверенность сказать, что десталинизация споткнулась и пробуксовывает. Народ явно не спешит выполнять высочайшее повеление. Очередной скандал разразился в Волгограде, который еще недавно носил гордое имя Сталина. Воспитатель одного из детских садов города придумал нехитрую песенку, на известный мотив:

Под знаменем марксизма
Марксизма-ленинизма
К победе коммунизма
Мы весело идем.
Представьте себе, представьте себе,
К победе коммунизма
Представьте себе, представьте себе,
Мы весело идем.

Вскоре эта песня стала популярна в детских музыкальных коллективах, была передана по радио и теперь эту озорную песенку распевают все кому не лень. Она распространяется, как вирус, и будучи услышанной один раз, надолго застревает в голове. ФСБ сбилось с ног, не имея возможности что-либо предпринять. Формально, законы не нарушаются. Казалось бы, какая угроза в простой детской песне?
Официальные лица в Москве уже выразили обеспокоенность ситуацией.
Tags: Политика
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment