Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про соху и атомную бомбу

(Из цикла "Статьи о десталинизации")

Или "десталинизация своими силами". Не секрет, что десталинизация сможет стать успешной только при нашем с вами активном участии. Было бы наивно думать, что кто-то там сверху, Медведев или Путин десталинизирует страну, а мы в это время будем кушать ананасы с рябчиками. Вовсе нет. Десталинизировался сам - десталинизируй товарища.
Главное - умение вкрадчиво вести разъяснительную беседу в быту - дома, на работе, в трамвае и в очереди за пивом. Вот услышали вы шаблонную фразу, что "Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой". Для глупца звучит убедительно. Но вы должны сразу объяснить следующее: Двадцатый век вообще был веком прогресса, вне зависимости от Сталина.
Скажем, в США в начале века еще скальпы снимали. Но атомную бомбу они создали все ж раньше России. То есть, скачок был еще больше. И Сталин, заметьте не имел к этому никакого отношения.
Tags: Политика
Subscribe

  • Отцвел

    Каланхоэ отцвел. Завтра будет срезан и запущен в лес с балкона. Цвел 5 месяцев. Ну что ж, там молодое потомство уже растет. Лет через несколько будет…

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments