Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Со Сталиным в сердце.

(из цикла "Статьи о десталинизации")

Известно, что многие люди по прежнему живут со Сталиным в сердце. Будем откровенны, таких людей большинство. И процесс нибирает силу. Только в нынешнем году два раза было зафиксировано странное событие. Маленький ребенок, в качестве первого слова произнес "Сталин", а не "мама". Последний подтвержденный случай такого необычного развития детей случался в далеком 1988 году. А теперь - два раза менее, чем за год. Не забудем, что "устами младенца глаголет истина". Возникает вопрос, откуда эта истина приходит в нашу жизнь? Не пора ли принимать меры? Истина приходит к нам и другими путями. "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" - гласит народная мудрость. Еще несколько лет назад главной темой в разговорах мужчин-собутыльников были женщины. Теперь большинство респондентов поставили на первое место личность Сталина и его роль в истории. Но и это еще не все. По сообщениям психиатров, резко снизилось количество больных, считающих себя Наполеонами. Зато количество Сталиных заметно выросло. Одним словом, все это свидетельствует о том, что необходимость десталинизации назрела как никогда.
Tags: Политика
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments