Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Об индейском оружии.

Сегодня купил, наконец, топорик для поездки в горы. Каждый раз обещал себе приобрести столь необходимую в лесу вещь и всякий раз вспоминал об этом, слишком поздно. Маленький такой топорик.
Был я в городке Чероки - столице индейской резервации одноименного племени. Подержал в руках томагавк. Они там на каждом углу продаются, совершенно настоящие. Ну, продажа оружия в США - известное дело, никакого контроля. Раньше, когда я читал про томагавки, всегда удивлялся - какое-то очень смешное оружие, как игрушечное. Но подержал - и мнение в два счета изменилось. Очень грозная штука, так приятно сидящая в руке. Наверное, какая-то специальная баллансировка. Он лекгий и, в то же время, чувствуешь, насколько сильно можно врезать. Рукоятка у него с полметра длиной. Лезвие видел бронзовое и стальное. Кстати, там же можно купить столь же настоящий индейский лук. Вот ведь изобретение. За тысячи лет не изменился вообще. Совершенно одинаков у всех народов земного шара. Не сомневаюсь, что и тысячу лет спустя он будет использоваться. Главное его достоинство - бесшумность. Кстати, видел в магазине оружия арбалет с оптическим прицелом - изящная цацка. Так вот про лук. Был у меня знакомый по переписке из Ванкувера в Канаде. Пошел он как-то на реку рыбу ловить. Ну и ничего лучшего не придумал, как делать это на индейской территории. Из леса беззвучно вылетила стрела и ранила его в ногу. И это 21-й век, а не времена Фенимора Купера.
Tags: Индейцы
Subscribe

  • О крылатых грызунах

    Крылатый грызун. Если сделать громче, то слышен хруст разгрызаемого и веселое повизгивание.

  • Няшное?

    Вот если вы видите такую картину, надо помнть что: 1. Имеется очень мало птиц, нападающих на человека. Лебедь в их числе. 2. От нападений лебедя…

  • С днем рожденья!

    Машику стукнуло 18. С днем рожденья, Птиц!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments