Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

От покаяния к оплате.

Мое "экспертное" по поводу покаяния коммунистов перед Россией и о выплатах.
В России набирает обороты правительственная инициатива о покаянии комунистов перед народами бывшего СССР. Однако любое покаяние было бы не полно без выплаты денежных компенсаций.

1. Каким образом, по Вашему мнению правительство должно взымать средства с коммунистов, если вопрос о выплатах будет решен положительно?

Я думаю, если коммунистов обязать платить, то случится массовый выход их из партийных структур. Поэтому, я думаю, следует без излишней рекламы обозначить какую-нибудь дату. И считать, что платить будет каждый человек, состоящий теперь в Коммунистической Партии. Последующий выход из партии во внимание приниматься не должен. Важное замечание. Если устраивать такой процесс, он должен происходить одновременно и согласованно во всех странах СНГ. Иначе было бы несправедливо, что коммунсты других стран платить не будут. К тому же процент коммунистов на Украине, скажем, гораздо выше чем в России, как мне кажется. К тому же на Украине много их сторонников. Кстати, о сторонниках. Возможно предусмотреть регистрацию сторонников коммунистической идеи. Абсолютно добровольно. И тогда сторонники коммунизма смогут поддержать своих товарищей, помогая им материально.

2. Каков должен быть размер компенсации. Какая сумма удовлетворила бы лично Вас?

Если говорить лично обо мне, то я взял бы 50 тысяч долларов. Конечно, не всякий человек смог бы сформулировать точную сумму. У всех все по-разному. Многие потеряли родственников, не представляю, какие деньги это скомпенсируют. Развал страны. Сколько и кому платить? Трудный вопрос. Унижение ветеранов войны. Коммунисты сейчас совершенно открыто присвоили себе победу в войне. Представьте себе состояние ветеранов, которые жизни не щадили. И теперь их поставили перед фактом, что победили вовсе не ветераны, а коммунисты. Как измерять? Наверное есть какие-либо юридические способы оценнки морального ущерба. Что касается меня, я свою сумму назвал. В подробности вдаваться не хочется, почему так а не эдак.
Subscribe

  • Райское наслаждение

    Это чудо чудное. Смотрите, как он сдает подельников, включая польского премьера. Я сам никогда не смотрю видео длиннее 5 минут. Но тут залип на все…

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments