Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Памятники в Колумбии

По поводу 150 летия войны в США, репост. К войне не все относится, но все ж. Памятники.

33,24 КБ

Флаг "Южный Крест" у памятника Конфедерации. Боевое знамя рабовладельческого юга. По-моему это теперь единственное место, где он висит легально. А еще десять лет назад он висел на правительственных зданиях, в том числе на куполе местного Капитолия.

33,24 КБ

Тот же памятник. По традиции, все конфедератские памятники обращены лицом на север.

33,24 КБ

Памятник Д. Вашингтону на ступеньках здания Капитолия. Обратите внимение, у него обломана трость. Когда войска Шермана громили наш штат, статую зачем-то сбросили вниз. (Чем им Вашингтон не угодил?) Вот тогда и сломалась трость.

33,24 КБ

Памятник погибшим в войне с Испанией 1898-1902гг.

33,24 КБ

Пушка с американского корабля, который взорвался у берегов Кубы в 1898 году. Вот тогда и началась испансткая война. Вообще, это темная история. Есть мнение, что корабль утопили сами американцы, чтобы был повод начать войну.

33,24 КБ

Это в честь мексиканской войны, когда забрали Техас, Калифорнию и еще много хороших вещей. Это самый навороченый памятник мексиканской войне во всей Северной Америке. Обычно они скромные и где-нибудь подальше от глаз, потому что война была, прямо скажем, неправильная. Но Южная Каролина была самым горячим сторонником этой войны. Предлагалось захватить Мексику целиком и установить там рабовладельческий режим.

33,24 КБ

Памятник полицейским, погибшим при исполнении.

33,24 КБ

Памятник женщинам Конфедерации, которые работали в тылу.

33,24 КБ

Сенатор Тармонд. Примечательная личность. Получив пост южно-каролинского сенатора в 30-е года 20 века, он просидел на этом посту почти 70 лет. Ушел на пенсию в начале 2000-х, в возрасте 100 лет, а еще спустя два года умер. Он был хороший мужик и даже заочно знаком со мной. В смысле, знал о моем существовании и раз помог в одном вопросе.

33,24 КБ

Генерал Хэмптон, конечно южанский. Потом стал губернатором "освобожденного" штата.

33,24 КБ

Памятник черным рабам, вывезенным из Африки. Перед ним на специальном стенде укреплены камни из разных мест африканского берега. Их можно трогать.

33,24 КБ

В честь войны за независимость.

33,24 КБ

Это я и сам не понял. Не памятник, но некоторая художественная форма.
Tags: sc
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments