Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О способности загорать. Косметическое.

Похоже способность загорать меняется с возрастом. Я вообще люблю загорать.
Интересно проследить изменения этого дела с возрастом. В детстве я не краснел, а сразу темнел. Потом, годам к 13-14 начал загорать обычно. В смысле, если переборщишь с первого раза, потом кожа болит и слазит. Однако, если загорать правильно, то за несколько дней можно набрать необходимую цветовую гамму.
И вот в последние 2 года я замечаю странную вещь. Моя загорабельность ослабла. Вроде по правилам загораю, а цвет почти не меняется. Не краснеет, не темнеет. Подозреваю, что-то из за возраста. Проваляешься 2 часа в полдень - результат почти нулевой.
Критерий качественного загара я определяю просто. Смотрим на руку ниже локтя. Если загар плохой, то волоски смотрятся темнее кожи. И сразу вспоминается фраза из Ильфа и Петрова. "Голое тело, покрытое волосами, производит отталкивающее впечатление". А вот если загар хороший, то получаются золотистые волоски на темном фоне. И впечатление совсем благоприятное.
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments