Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про хакеров и ЖЖ

1. Поскольку сейчас неискушенных людей грузят конспирологическими теориями, придется вступить и мне.
Если вы увидите, что, дескать "атака была на журнал юзера такого-то", смело игнорируйте. Ddos атака направлена на ФИЗИЧЕСКИЙ сервер, а не на какого-то юзера. В данном случае долбают в IP 208.93.0.168 порт 80 и все. Никакого навального-провального.
Обращение к любому журналу идет через эту конструкцию IP-port, которая по умному называется сокет.
И глюк сервера случается гораздо раньше обращения к файлам-страничкам. Валится функция accept() которая встречает любое новое соединение. Или где-то рядом. Это случается еще до того, как сервер поймет, к кому этот запрос адресован. То есть, информация про "целевые аккаунты" - чушь собачья.

2. В новостях мелькнуло резонное подозрение, что вся эта свистопляска не злой умысел, а ошибка/саботах самой администрации. До сих пор не подано заявление в правоохранительные органы, хотя это должны были сделать сразу. Какие-то смутные отмазки, что "допускается такая возможность".
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments