Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Про ящик мороженного и коммунизм

Как-то раз в середине 90-х в Севастополе отменили продажу мороженного. Ну, то есть, предприятие, его выпускавшее закрылось. Проснулись люди утром и узнали, что с сегодняшнего дня ближайшее мороженное продается в Ялте. Вскоре предприимчивые горожане наладили скромный бизнес. Со специальными теплоустойчивыми ящиками из пенопласта они ездили в Ялту, затаривались, а потом продавали в Севастополе. Весь город-герой тогда кормился мороженным у таких вот частников.
Иду я как-то по набережной. Глядь, стоит знакомый, с высшим техническим. Продает мороженное. "Три рубля" написано. Я ему и говорю, а ты сделай табличку "Три рубля. Для бывших членов КПСС - три рубля пятьдесят копеек". Интересно, многие ли признаются в причастности к коммунизму и заплатят 3.50? Или они свои коммунистические принципы за 50 копеек продадут? Ну посмеялись мы да и все.
Это я вот к чему. Сейчас комуннистически настроенная общественность распространяет какую-то петицию к Президенту РФ. Дескать обидели коммунистов. "Переложили" на них, понимаете, ответственность за советский террор. Я думаю жалко, что их обидели только на словах. Надо бы еще и копеечку забрать. Ну, то есть, ты себя считаешь коммунистом? Зарегистрируйся для выплаты повышенного подоходного налога. Потребует какая-то там Литва компенсаций - нет проблем, забрать деньги у коммунистов и выплатить. Интересно, многие ли из тех, что возмущается сейчас в интернете, согласятся считать себя коммунистами и платить компенсации, если потребуется. О нет. Не найдется ни одного коммуниста, если надо будет дать лишних 50 копеек.
Tags: Политика
Subscribe

  • Машик болеет

    Машик до сих пор болеет. Это стресс для всех. Пневмонию, вроде бы, вылечили. Сегодня дали антибиотик в последний раз. Но в середине недели ему стало…

  • Машик пошел на поправку

    После трех дней антибиотиков птиц чуствует себя значительно лучше. Пришел анализ крови, грибковая инфекция не подтвердилась.

  • Машик сильно заболел

    Машик сильно болеет. Он и раньше подавал признаки хронического респираторного заболевания. Первый раз мы показывали его врачу полтора года назад. Тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments