Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Как управлять правительством страны.

Помнится, еще в начале 90-х я сформулировал такой постулат: "Люди все больше подчиняются компьютерам. Поэтому власть над компьютером скоро станет властью над людьми". Как-то раз я с друзьями отменил решение незалежного украинского првительства. bujik напомнил мне этот случай, про который я почти забыл.
В общем, работал я тогда на ВЦ "Экспресс". Здоровенная компьютерная система, продающая железнодорожные билеты. Это были первые годы "незалежности". В стране существовало 5 компьютерных центров, которые продавали билеты на всю Украину. В СССР до распада их было 13.
Ну, да. А на Украине - Симферополь, Киев, Одесса, Харьков и Львов. В каждом центре имеется свой самый-самый главный программист. Так получилось, что в симферопольском центре этим программистом был я.
Ну и вот правительству взбрела в голову какая-то "незалежная" идея с продажей билетов. Не помню что. То ли индексация "по доллару" то ли какие-то дополнительные поборы с населения. Не помню деталей. Короче, строят они министра путей сообщений и спрашивают: "Как это сделать технически?". Ну, министр обзванивает руководства дорог не местах. Те, конечно, отфутболивают запрос в вычислительные центры. На следующий день вызывает меня начальник да и говорит: "А как это сделать технически?". Я подумал-подумал. Сделать-то можно, но во-первых лень возиться, а потом это паскудная идея. Опять людей хотят резвести на бабки. "Нет" - говорю, - "это сдалать никак не возможно". Потом пошел к дисплею своей EC-1046. Посылаю сообщения в Киев, Одессу, Харьков, и Львов ведущим программистам. Говорю, типа, пацаны! Сейчас вас начальник вызовет и спросит, как сделать то да се. Вы там скажите, что невозможно это сделать. Я своему уже сказал.
Спустя пару дней идиотское решение правительства отменили.
Subscribe

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • И еще за крокодилов

    Вот, как выглядит уважающий себя каролинский крокодил. Бегает со скоростью 70 км/ч. Но лично я сам таких резмеров не видел. Бедный, у него лапка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments