Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про равенство полов.

Никогда в жизни не страдал мужским шовинизмом. И к тому же всегда злился, видя его проявления у других. Лично для меня всегда было истиной, что мужчины и женщины равны в своих возможностях - интеллектуальных, творческих. И все таки один факт портил мою стройную картину восприятия мира. Соревнования по шахматам проводятся отдельно для мужчин и для женщин. И вот это страшным образом перечеркивало мои принципы. Как же так? Выходит, что официально признается неравенство в плане мозгов?
Долго я не мог понять, отчего так. И только недавно меня осенило. Ведь если посадить за шахматный стол игроков разного пола, то они кроме шахмат будут думать и о всяких "глупостях", отвлекаться. И качество игры от этого пострадает. Вот поэтому соревнования проводятся раздельно.
Subscribe

  • Отцвел

    Каланхоэ отцвел. Завтра будет срезан и запущен в лес с балкона. Цвел 5 месяцев. Ну что ж, там молодое потомство уже растет. Лет через несколько будет…

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments