Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Что общего у Грузии и Ливии?

Казалось бы, что общего между Ливией и грузинской войной? А вот что. Пользуясь американской фразеологией, "что-то пошло не так". В случае с Грузией, Америка совершенно не ожидала, что Россия ударит в ответ. Это вызвало бардак и шатание в умах американских политиков. Такого не предусматривали. Плана "Б" не придумали заранее. Поэтому освещение событий в СМИ напоминало нечленораздельное блеянье с частым упоминанием слов "демократия", "Путин" и "права человека".
Вот и в Ливии происходит подобное. Ну не планировали организаторы, что дед Муаммар взбрыкнет. Думали, что убоится "цивилизованного мнения". Не убоялся. И теперь мы вновь наблюдаем разброд и апеллирование к ООН, хотя в другой ситуации Штаты ложить хотели на это ООН с прибором.
Смешно и другое. Требование к Каддафи "уйти" вообще не имеет смысла. Он никакого поста в сущности не занимает. Он просто "лидер нации", а нация живет по некоему странному укладу. Что-то вроде первобытно-общинного коммунизма и без государственных институтов. Короче, "джамахирия". Куда Каддафи должен уйти? На другою квартиру переехать что ли?
В общем, я думаю, что всех восставших поймают и повесят. После этого запад скажет "победила дружба". Оставшимся в живых революционерам объяснят, что главное не победа, а участие. К тому же "морально" они победили. А потом объявят перезагрузку.
Tags: Политика
Subscribe

  • Будни русского помещика

    Немного будней задним числом. В последний день не было времени, а в гостинице - интернета. 1. Под конец отпуска выбрался осмотреть угодья. В…

  • Крымский фонтан. (Северная Каролина)

    Все, приехал. Устал, но доволен. На видео - водопадик в Аппалачах. Двадцать лет назад я назвал его Крымским Фонтаном. Дорога на удивление похожа на…

  • Будни русского помещика

    1. На море хорошо. Чисто крымская погода. Воздух +25, вода +21. Лепота. Хожу красный как краб. 2. Нежданный гость появился, когда я читал книжку в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments