Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Пропавшая экспедиция.

Пишу сейчас рассказ и по ходу исследования нужной информации опять пересекся с Леперузом. Экспедицию снарядили в 1785 году для открытия новых земель. Народ туда рвался. Молодой Наполеон хотел попасть в состав участников, но его не взяли.
Лаперуз поплавал в Тихом Океане, открыл пролив между Сахалином и Японией. Сам Сахалин тогда считался частью материка. После этого зашли в Петропавловск, где провели немало времени в компании русских проституток. Затем экспедиция отправилась на юг, пересекла экватор и исчезла.
Говорят, когда Людовика 16-го вели на казнь французские майдауны, он поинтересовался у палача, не было ли новостей от Лаперуза. Еще через пару лет снарядили поисковую группу. Группа проблизилась к Соломоновым островам. С островов кто-то подавал сигналы. Но корабли не смогли подойти из за плохой погоды, а потом у самих случилась какая-то авария. В общем, только спустя пятьдесят лет повторная экспедиция высадилась на Соломоновых островах и нашла остатки кораблей Лаперуза, которые разбились о скалы. По словам дикарей, последние белые люди умерли всего два года назад. Прикиньте! Ждать помощи 50 лет и не дождаться. После этого про Лаперуза забыли и только в конце 20-го века решили выяснить, что там произошло. Собрали даже рассказы местных о кораблекрушении, спустя 200 лет.
Кстати, часть людей тогда покинула остров на каком-то утлом самодельном суденышке и опять пропала. Судьба их неизвестна до сих пор. Но сам Лаперуз оставался на острове до самой смерти. Умер он, суда по всему, лет через 30 после кораблекрушения.
Tags: Катастрофы, Писательство
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments