Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

И еще про коммунизм.

Я уже говорил что-то похожее, но повторюсь. Вот человек живет в бочке. Он хочет так жить, это его сознательный выбор. Он не хочет работать, а хочет считать птиц и писать стихи. Но при коммунизме это запрещено, его погонят на работу. Когда человек устанет от такого отношения к себе, он потребует отмены коммунизма. Ему обещали "всесторонне удовлетворение потребностей", а на практике заставляют работать.
Другой человек хочет жить в мраморном дворце на берегу моря. Но ему это запрещено, потому что советский человек с семьей из трех человек должен жить непременно в двухкомнатной квартире, которую ему дадут через 20 лет. Иначе - запрещено. И этому человеку приятнее будет жить за границей, так как ему хочется. Ему обещели "всестороннее удовлетворение", а на практике дворца не дают, хотя он согласен честно работать от зари до зари.
Между этими двумя людьми лежит весь остальной спектр понятий, что такое хорошо жить. А коммунизм не разрешает ничего, кроме того, что придумал текущий вождь. Бесконечно малый процент сочтет, что его "всесторонне удовлетворили". А по-дугому запрещено. Вот и получается, что 99% не любят коммунизм.
Tags: Политика
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments