Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Занимательная контрабанда.

Колумбийские военные моряки задержали подводную лодку, которую наркоторговцы планировали задействовать для перевозки кокаина в Мексику. По данным ВМФ Колумбии, 30-метровое судно способно принять на борт свыше 8 тонн груза и передвигаться под водой на глубине 9 метров. Колумбийские военные заявили, что обнаруженная в джунглях субмарина является самым технически совершенным судном в своем роде, которое когда-либо было ими перехвачено. По оценкам властей Колумбии, затраты на строительство этой подводной лодки могут составлять свыше 2 млн долларов.
(с) Би-Би-Си

Ну, это не новое решение. В США времен сухого закона мафия использовала подводную лодку 1-й мировой войны. Торпеды заряжались спиртом, вместо взрывчатки, и выстреливались с моря на пляж, где их подбирали боевые товарищи.
Tags: Научные открытия
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments