Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Нашествие медуз на Балаклаву (перепост)

Originally posted by aquatek_filips at Нашествие медуз на Балаклаву
Доброе утро всем!!!

В конце декабря 2010 - начале января 2011 года в бухте Балаклавы, что под Севастополем наблюдался необычный феномен - всю ее акваторию заполонили медузы.
Миллиарды аурелий превратили воды бухты в сплошной белый студень.
Лодки, лоханки, катера и дорогущие яхты стояли среди этого мессива, а сами медузы хлюпали под ногами прогуливающихся по набережной.
По словам ученых, это явление иногда возникает вследствие ветровых и генеральных течений, в результате чего медузы скапливаются на акватории Балаклавской бухты как в мешке. Также побочным фактором послужила достаточно высокая температура как воздуха (до 20 градусов тепла), так и воды (около 14 градусов) в этот период.



Смотреть все фото )
Tags: Катастрофы, Крым
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments