Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Невероятное открытие.


Читал рассказ, там обезьяна
Такой же бритвой двух старух
Распотрошила в прах и пух,
Однажды не найдя банана.
У этой девушки, братан,
Аналогичная причина,
А ты, поскольку ты мужчина,
С собою носишь свой банан.

(с) Ю.Шимановский "Свадьба в Иерусалиме"

А я братцы, сделал невероятное открытие в области искусствоведения. Я точно знаю, откуда взялся сюжет фильма "Кинг Конг". Идея происходит из рассказа Эдгара По "Убийство на улице Морг". В рассказе сбежавшая обезьяна с помощью бритвы устраивает кровавую резню и убивает двух женщин. Довольно известный рассказ.
Так вот сегодня скачал одноименный фильм 1932 года. От самого рассказа там почти ничего не оставлено, кроме Дюпена и означенной обезьяны. Так вот эта обезьяна похищает девушку, которая "нравится" и вылазит с ней на крышу дома. Потом, при большом скоплении народа эту обезьяну мочат, а девушку спасают.
Вот откуда потом сплагиатили Кинг Конга. Вообще, Эдгар По - молодец. Это был самый первый "взрослый" писатель, с которым я познакомился в глубоком детстве. Наверное поэтому он по сей день для меня является эталоном, как писать хорошие ужастики.
Tags: Научные открытия, Писательство
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment