Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Севастопольские фальсификации.

В Севастополе тоже любят сфальсифицировать недавнюю историю.
После развала СССР в Крыму возникло движение по обретению независимости и присоединению к России. Народ требовал референдума по этому поводу. Автономии, таки, добился. Добился еще и "повышенного" статуса русского языка. Ну, то что нынче называется "региональный". Однако Севастополь внезапно провел свой собственный референдум "Навеки з Украйиною". В качестве требований референдума был отказ от крымской автономии, переподчинение Киеву, единый украинский язык и отказ от выбора мэра. Севастопольцы попросили, чтобы мэра им из Киева присылали. Таким образом крымскому русскому движению был нанесен удар в спину.
Сейчас севастопоьцы позиционируют себя очень пророссийской силой. Но когда спросишь "Зачем вы так голосовали" они молчат как рыба об лед или говорят, что не было такого референдума.
Tags: Крым, Политика
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments