Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Писательство - это очень опасно!

А что, народ, к к вам часто приходят угрожающие письма? Я их получаю регулярно. Обещают неприятности с властями, по работе, даже обещают застрелить. Нда. Я уже не обращаю внимания. Все письма примерно одинаковые. Сперва много-много мата, а потом обещание учинить со мной нечто ужасное. Но один раз произошел случай, о котором стоит рассказать:

С какого-то анонимного адреса приходит весьма фамильярное письмо такого содержания:
"Привет, Юра! Прислали хорошую статью, см. в аттаче. Требуется срочно перевести на английский и отправить обратно. Пишу с другого адреса, у меня почта сегодня глючит".
Подписи никакой нет. Открываю аттач, а там - господитыбожемой. Жутко анти американская статья. Причем, дело даже не в том, что антиамериканская. Она вся пестрит призывами к свержению строя, организации терактов и насилию на расовой почве. Так-так, думаю. Кто ж это такое наворотил. Гляжу яндексом - статья надергана абзацами из различных источников, просто copy paste. Вразумительного смысла - вообще нет, кроме "призывов".
Ну артисты, блин! То есть, по замыслу юных политтехнологов я должен был выслать этот жуткий текст, да еще по английски неизвестно кому. Наверное предполагалось, что я перепутаю отправителя с кем-то из знакомых редакторов. Ну, а потом меня можно смело сажать или хотя бы шантажировать.
Я, конечно, письмо сразу удалил, чтобы не дай Бог и следов не осталось. Но случай примечательный. Ежели кто имеет отношение к журналистике - имейте в виду. Враг не дремлет.
Tags: Писательство, Политика
Subscribe

  • Приключения Карика, Вали и Сталина

    Когда я был столь мелок, что не умел читать, отец читал мне книжку "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Автор - Ян Ларри. Обалденная детская…

  • Рассказ про колодец

    Мой рассказ "Колодец у леса" в озвучке.

  • Песенка про ингибитор

    Исполняется на мотив "Три танкиста, три веселых друга" Нам несут болезни и заразу Тараканы, мухи, грызуны. Ингибитор холинэстеразы Их успешно гонит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments