Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О странных кораблях в Севастополе

Чего-то вспомнилось. Где-то в 70-е, в Севастополе плавал весьма странный военный кораблик. Небольшой был, как торпедный катер. Обычного серого цвета с номером на борту. Необычно в нем было вот чего. Он имел прямоугольные окна по бортам. Вообще иллюминаторы традиционно делаются круглыми, а на военных кораблях их вообще почти что нет. А у этого были прямоугольные. Никогда больше не видел ничего подобного. Говорили, что этот кораблик забрали у немцев еще в войну. Весьма похоже. Да и форма у него была нестандартная.
Другой корабль стоял на Угольной. Большой и белый. Я не видел, чтобы он плавал. Про него рассказывали, что это персональная яхта Гитлера. Он тоже был необычен. Имел массивную высокую надстройку в виде правильного куба без окон, без дверей. Похоже это была бронированная коробка.
В Инкермане на корабельном кладбище было выброшено несколько "пленных" итальянских подводных лодок. На одной мы лазили. Она стояла на плаву, но нос упирался в берег. Внутри было очень страшно. Спустя много лет это посещение сподвигло меня на написание рассказа "Лазурный" Любопытно, что лодка утонула примерно через месяц после нашего посещения. А нос торчал из воды до середины 90-х.
Tags: Крым
Subscribe

  • Инцидент с пчелой

    К пчелам-плотникам у меня трепетное и лирическое отношение. Можно кликнуть на тэг и много о них прочитать с картинками. Вчера был интересный…

  • Пчелка Пипийолли

    Пчелка Пипйолли на месте. Несколько дней назад писал, что не уверен, куда она делась. Дома, все нормально. Просто, как я заметил, в июне у них у всех…

  • Пипийоли

    Пчелы Пипийоли что-то не видать. В последние дни стояла плохая погода. Да и мне некогда было следить, кто там в норке живет. Возможно она передумала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments