Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Загадка черного портфеля

Вспомнил сегодня еще один способ, как мы в детсве развлекались. Причем, я это сам изобрел. По нынешним временам, за такие шутки можно получить нешуточные неприятности. Но тогда времена были другие. Короче, все началось с того, что мы с друзьями на какой-то свалке нашли черный кожаный портфель.

Ну и стали думать, на что эта находка может сгодиться? И я придумал! Портфель набили доверху камнями и начали эпопею озорных проделок.
Вечером, когда уже темно, мы ставили портфель в каком-нибудь подъезде, на первом этаже перед дверью. Звонили и убегали. А с улицы издалека было видно, что потом в подъезде происходит. Обычно процесс был такой:
Выходит хозяин, смотрит на портфель. Долго смотрит, обходит его несколько раз. Уходит обратно, запирает дверь. Минут через пять он появляется опять. И снова круги вокруг него наворачивает. Стучится к соседям. Начинают ходить вместе. То пропадают, то возвращаются. Наконец, кто-то решает чуть чуть приподнять портфель. Почувствовав тяжесть, его сразу бросают и убегают. Если портфель стоит, а рядом никого нет, входящие в подезд соседи с улицы иногда стучатся в дверь и спрашивают, "А что-это у вас тут за портфель?" Через час-другой, наконец портфель открывают, затем он вылетает из подъезда, рассыпая камни, а вслед несется "Мать-мать-мать". В общем было очень смешно.
Нда... по нынешним временам такая шутка вызвала бы эвакуацию всего дома и вызов спецслужб. Но тогда были другие времена, факт. Ничего особенного в этом не усматривалось.
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments