Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Электрическая сигарета.

Ну что сказать? Я более чем доволен. Правда не стоит увлекаться, ибо похоже я стал больше курить с этим девайсом. Даже вкусно. Если где-то чувствую запах табачного дыма - он мне неприятен. Сегодня заправлял девайс никотиновой жидкостью "Кэмел" нужной крепости, купленной в интернете. Жалоб нет, одни восторги. Я даже знаю какой будет мой следующий шаг. Эту жидкость я буду делать сам "за бесплатно". Табак дикий в лесу растет. Долой табачную зависимость от государства, с его выкручиванием рук.
Правда у себя на территории я табака не видел. И не факт, что дикий табак хорош в качестве сырья. Зато за 50 центов можно купить семена культурного табака. Для начала можно поэксперементировать с девятью пачками "аналогового" Кэмела, который теперь не нужен. Кстати говоря, из одной обычной сигареты получится по меньшей мере 10 электронных. Это происходит потому, что в обычной сигарете почти весь никотин сгорает. Он вообще самовоспламеняется при 95С. А если добывать его в чистом виде из сигарет, то потерь не будет. Как сделать чистый никотин я знаю. К счастью в детстве моей любимой книжкой был институтский учебник химии. В интернете такой информации конечно же нет. Вернее есть фейк, основанный на заваривании табака как чая с последующим выпариванием. Остается черная вонючая смола или даже кристаллы(!). Это лажа откровенная. Никотин достаточно летуч и испарится в первую очередь. Он вообще-то прозрачная жидкость без запаха. Разведя его глицерином до концентрации 2-3% мы получим заправку для сигареты.
Tags: Научные открытия
Subscribe

  • Таинственное и страшное явление №10

    Или загадка херсонесской башни. В 10-м классе я со своей школьной подружкой уединился в Херсонесе с довольно романтической целью - распить бутылочку…

  • Один год

    Ровно год назад перешел на удаленку. В интернете многие спрашивают, что делать если у тебя сидячая работа? Ответ прост. Я приспособился чередовать…

  • Популярное фото

    Популярное фото, которое повыскакивало повсеместно. Но если бы вы жили в квартире с видом на море, то видели бы такое довольно регулярно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments