Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Экспертное про Белоруссию

Это было сказано 2 месяца назад о русско-белорусских отношениях. Посмотрим, какой из меня эксперт.

А вот писатель Юрий Шимановский (Мертл Бич, США) сомневается, что будет какой-то компромисс. По его словам, судя по всему, происходит заранее спланированный вариант «цветной революции» силами России. Он вспоминает, что отношения эти и раньше были «так себе», они восходят еще к временам Ельцина. «В последнее годы — да, создавалось впечатление единства, но это был временный союз, когда и над Белоруссией и Россией нависла угроза демократии. Конечно же, руководства обеих стран старались держаться по одну сторону баррикад. Но теперь внешняя угроза отступила, и все вернулось на круги своя. Но если прежде Лукашенко был, как ни крути, законным президентом по всем статьям, то теперь он — человек, оставшийся на неконституционный срок. И это дает определенные моральные права оппонентам. Он плохо предсказуем, и пока Запад оставил попытки его убрать, России никто не мешает сделать это самой», — заявил Шимановский.
Tags: Политика
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment