Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Чемпионат мира по демократии.

Удивительно, но вчера самой демократичной страной мира стала Франция.
1. Франция. Там теперь запрещено посылать в Интернет фотоснимки, имеющие отношение к новостям или событиям в мире. Чтобы постить такие фотки нужно быть профессиональным журналистом. (Сообщение по TV CNN)
2. США сползли на второе место по демократии. За прошедшую неделю арестовано несколько человек, разместившие "сомнительные" ролики на Ютубе. Размещение фоток, однако, законом не регламентируется.
3. Третье место в рейтинге демократии по-прежнему разделяют Сев.Корея и Азербайджан. В этих странах президентская власть передается по семейным узам. Хотя в США это - давно норма.

PS. Личное мнение - от Франции не ожидал. Жалко.
Subscribe

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Про пароход

    Не ясно, почему это пароход в Суэцком канале застрял в такой странной позе? Я ж не думаю, что он пылался там развернуться. Возможно сел слегка одной…

  • Занятный сон

    Сны я вижу очень редко, но этот был прямо остросюжетный. Везде по новостям выскочило сообщение, что пассажирский сомолет, летевший в какой-то город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments