Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Эксперты о гибели демократии.

Эксперты хоронят демократию тут: http://www.iarex.ru/interviews/10930.html
Я опять отличился и высказал "особое мнение", которое выглядит так:

Нужно определиться. Социум бывает буржуазный и коммунистический. Это объективно и определяется способом производства. Но демократия, ни туда, ни сюда не подходит, ибо она - религиозный термин. Большинство европейцев веруют, что демократия - это монархический строй. Им вторят канадцы, но с оговоркой, что монархия должна быть колониальной. Они так хотят. Любой американец скажет - отнюдь нет. Настоящая демократия, это двухпартийная система, без оппозиции.

Свидомые украинцы будут доказывать, что демократия наступает при захвате власти, невзирая на выборы. С ними согласны коммунисты. То есть мы видим? Демократия - это всего лишь вопрос веры. Как и всякая религия времен своего расцвета, демократия использовалась для честного отъема денег у развивающихся стран.

С некоторых пор популярность демократического исповедания пошла на убыль, и мир возвращается на старые добрые буржуазные рельсы. Девятнадцатый век? Пусть так. Но в капитализме со времен Маркса ничего принципиально нового не изобрели. Россия действительно избежала демократии. Видимо это случилось из за того, что быстро переключить свою демократию с "социалистической" на "американскую" не удалось. А потом сказала - да и Бог с ней, с демократией, давайте работать.
Tags: Политика
Subscribe

  • Таинственное и страшное явление №10

    Или загадка херсонесской башни. В 10-м классе я со своей школьной подружкой уединился в Херсонесе с довольно романтической целью - распить бутылочку…

  • Популярное фото

    Популярное фото, которое повыскакивало повсеместно. Но если бы вы жили в квартире с видом на море, то видели бы такое довольно регулярно.…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments