Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Памяти Geocities.com

Чуть больше года назад закрылся хостер Geocities, унеся в могилу миллионы сатов, в том числе и мой. Пришлось в срочном порядке перебираться на новое место. А ведь сайт просуществовал там 12 лет, четверть моей жизни.
Легендарный был проект, матерый, один из пионеров интернета. Это как нынче народ.ру. Но тот моложе. Расцвет Geocities пришелся на вторую половину 90-х. А потом сервис стал постепенно угасать. Причем, его прямо-таки целенаправленно убивали. В начале нулевых - закрыли доступ по ФТП. Вернее, оставили его только за деньги. Снизили скорость доступа. Ну не дураки? Это как раз в тот период, когда бесплатные хостинги начали везде расти как грибы. Естественно, это отпугнуло пользователей. Потом еще добавили почасовой лимит на траффик. В смысле, если с сайта скачивают больше какого-то предела, сайт на час отключается и ничего не показывает. Кстати, было очень удобно при таком раскладе завалить любой сайт на геоситис. Просто пишем скрипт, выкачивающий одну страничку с сайта и триндец - он будет постоянно лежать. Я удивляюсь, как это никто не придумал меня наказывать таким способом. Врагов у меня было много, по поводу Ющенко и демократии. Ломать пытались. А вот до такого простого способа не додумались.
Жалко мне Geocities, хотя в конце жизни он был страшно неудобный и глючный. Просто он - символ, памятник. Могли бы хоть законсервировать, как нынче boom.ru
Subscribe

  • Фултоновское

    Прикупил два кубка. Бронза с мельхиором. Мечтал о них почти два года, с тех пор как увидел в комиссионке в Фултоне. И вот вчера было получено…

  • Tor v.2 всё

    Tor второй версии ликвидируется. Печально. Самое неприятное, что об этом сообщали год назад, а я прошляпил. Теперь v.2 выбрасывается и больше не…

  • Известный американский диетолог

    Какое-то неприятное зрелище, когда человек питается. Отвратительное. (к.ф. "Дикая охота короля Стаха") Самопроизвольно перешел на странный режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments