Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О тайных извращениях.

Должен признаться, я страдаю тайным необычным извращением. А именно, находим в сети книгу, которая когда-то в детстве очень понравилась, и перечитываем. Результаты, впрочем, разные бывают. Прочитал как-то "Войну миров" Уэллса, пришел к выводу, что это категорическая туфта. Между тем, "Одиссея капитана Блада" мне понравилась ничуть не меньше, чем в детстве. В чем-то даже больше, поскольку я нашел некие моменты, которые в детстве не мог видеть.
Сейчас прочитал Беляева "Властелин мира". Плохо. Вернее, до середины еще туда-сюда, а потом идет откровенное занудство и натяжки. К тому же масса совпадений с "Геперболоидом", вероятно неосознанных автором. Осилил "по диагонали". Я, похоже, окончательно разошелся с фантастикой. Хотя "Ариэль" того же автора мне, пожалуй, понравился. Не столь сильно как в детстве, но все ж понравился.
Tags: Писательство
Subscribe

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Про пароход

    Не ясно, почему это пароход в Суэцком канале застрял в такой странной позе? Я ж не думаю, что он пылался там развернуться. Возможно сел слегка одной…

  • Занятный сон

    Сны я вижу очень редко, но этот был прямо остросюжетный. Везде по новостям выскочило сообщение, что пассажирский сомолет, летевший в какой-то город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments