Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О тайных извращениях.

Должен признаться, я страдаю тайным необычным извращением. А именно, находим в сети книгу, которая когда-то в детстве очень понравилась, и перечитываем. Результаты, впрочем, разные бывают. Прочитал как-то "Войну миров" Уэллса, пришел к выводу, что это категорическая туфта. Между тем, "Одиссея капитана Блада" мне понравилась ничуть не меньше, чем в детстве. В чем-то даже больше, поскольку я нашел некие моменты, которые в детстве не мог видеть.
Сейчас прочитал Беляева "Властелин мира". Плохо. Вернее, до середины еще туда-сюда, а потом идет откровенное занудство и натяжки. К тому же масса совпадений с "Геперболоидом", вероятно неосознанных автором. Осилил "по диагонали". Я, похоже, окончательно разошелся с фантастикой. Хотя "Ариэль" того же автора мне, пожалуй, понравился. Не столь сильно как в детстве, но все ж понравился.
Tags: Писательство
Subscribe

  • Мистер Паркер

    Мистер Паркер (Максим Кононенко) умер. Мы с ним сотрудничали. О был моложе меня. Земля пухом. Умный был человек.

  • Композиторское

    Композиторское, неопубликованное. Пара незаконченных вещиц, которые продолжить решительно невозможно. Я неправильно выбрал внутреннюю структуру,…

  • Как правильно выполнить казнь

    Тут у нас в новостях смакуют казнь через удушение азотом. Чувака не удавалось казнить стандартными средствами. Эта история напомнила мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments