Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О босоногом детстве.

В возрасте лет десяти, нашли мы с друзьями неразорвавшийся снаряд с войны. Ну и давай его изучать. По рассказам мы тогда уже знали, что если снаряд стукнуть по головке, то он взрывается. Если головки нет (не вкручена)- то не взрывается. У этого снарада головка была на месте. Здоровый такой снаряд, около метра в длину и столь тяжелый, что мы втроем еле-еле смогли поставить его вертикально. Ну, поставили вертикально, и давай по головке камнем колотить. Просто хотели проверить, взорвется или нет? Не взорвался, падла.
А место находки было на крутом склоне; чуть ниже проходила дорога, соединяющая два микрорайона. (Для севастопольцев - при въезде на Летчики со стороны центра, слева заброшенный навигационный знак "Эскимо" на крутом склоне. Это там). Ну так вот. Надоел нам этот снаряд, и мы его со склона толкнули. Он на проезжую часть и вывалился. А там движение - будь здоров, троллейбусы и прочее. Сразу пробка образовалась. Мы - тикать. Далеко уже убежали, когда сирена милицейская завыла. Неслись менты на место происшествия.
Так я и не знаю, чем там у них все закончилось. Эх, детство! Есть что вспомнить.
Tags: Крым
Subscribe

  • Тем временем за окном

    Что характерно, оно не гремит.

  • Чудо-юдо рыба гар

    Я обычно хожу заниматься на флейте к ручью в лесу. Пять минут ехать. С недавних пор заметил там странную рыбу. Раньше не видал. Длиной она…

  • Фултоновское

    Прикупил два кубка. Бронза с мельхиором. Мечтал о них почти два года, с тех пор как увидел в комиссионке в Фултоне. И вот вчера было получено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments