Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Про колибри

Есть в Крыму такое насекомое, не знаю как называется, а в народе его зовут "слоник". Чуть больше шмеля, серого цвета. Не кусается. Обычно с жужжанием этот слоник зависает у цветка, выпускает хоботок и собирает нектар.
Как-то раз, уже в Мертл Биче я вышел за порог покурить

и вижу над цветком слоник такой же висит. Ну, сперва ничего особенного не заметил, а потом пригляделся - о боже! Да это же птичка! Зависла на одном месте с жужжанием. Птичка такого размера, что ее можно посадить в спичечный коробок!
Я раньше почему-то думал, что колибри - птицы африканские или какие-то австралийские. Оказывается - нет, это в основном американские птички. Причем встречаются от самого юга Аргентины и до севера Канады. Иногда попадаются на Чукотке-Камчатке, но редко.
Эти птицы очень слабо изучены до сих пор, но очень необычны. Они почти никогда не садятся. Они умеют летать хвостом вперед. Сердце у колибри занимает 2/3 всего тела. А питаются они цветочным нектаром или сладкой водичкой из кормушек. У нас в магазинах продаются кормушки - наливалки для колибри. Но это не все. Это перелетные птицы. На зиму они улетают в Мексику и при этом пересекают Мексиканский залив без посадок. Это ж откуда в таком крошечном существе столько энергии?
Tags: Птицы Южной Каролины
Subscribe

  • Фултоновское

    Прикупил два кубка. Бронза с мельхиором. Мечтал о них почти два года, с тех пор как увидел в комиссионке в Фултоне. И вот вчера было получено…

  • Tor v.2 всё

    Tor второй версии ликвидируется. Печально. Самое неприятное, что об этом сообщали год назад, а я прошляпил. Теперь v.2 выбрасывается и больше не…

  • Известный американский диетолог

    Какое-то неприятное зрелище, когда человек питается. Отвратительное. (к.ф. "Дикая охота короля Стаха") Самопроизвольно перешел на странный режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments